快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

獨/南沙疫情拉警報?海巡嘉義艦今趕抵太平島補充PCR試劑

海巡署嘉義艦今天趕抵太平島。這是該艦首度執行碧海專案任務。圖/高雄讀者提供
海巡署嘉義艦今天趕抵太平島。這是該艦首度執行碧海專案任務。圖/高雄讀者提供

國內新冠肺炎疫情嚴峻,海岸巡防署嚴控海外東沙與南沙太平島兩座獨立固守島嶼官兵健康狀況,海巡署證實,甫成軍配備負壓隔離房的4000噸級嘉義艦,甫度執行南沙「碧海專案」,今日趕抵南沙太平島,為島上補充疫情控制所需的PCR試劑。

據透露,海巡署本月中旬由1000噸級的桃園艦執行南沙「碧海專案」,載運太平島定期休假官兵,因有島上兩名官兵家住萬華或足跡曾到過萬華,在接獲細胞簡訊後,由桃園艦派員登島採檢,兩人初篩均為陰性,目前在高雄營區內以一人一室進行隔離,而桃園艦返台後,全艦實施普篩,皆為無感染狀況。

桃園艦返台後,海巡署派遣甫成軍嘉義艦執行碧海專案,今日抵達太平島預計泊進碼頭。由於艦上配備有專業醫療設備,設置負壓隔離病房及醫療手術室,其醫療規格可說是「野戰醫院」等級,戰時也可作為醫療救護船,執行人道救援任務。行動受矚。

海巡署證實,該署五月中執行「碧海專案」的桃園艦,曾前往太平島載回兩名曾有萬華足跡的官兵,目前正在高雄進行健康隔離,兩人經採檢均為陰性。由於太平島官兵曾進行一波初步篩檢,PCR試劑存量不足,嘉義艦此行將靠岸為島上補充試劑。

但海巡署今天表示,海巡署已針對東沙、南沙有接獲細胞簡訊或自述曾與確診者足跡重覆者的官兵進行新冠肺炎初篩,嘉義艦、桃園艦則執行艦上人員普篩,目前都是陰性,暫時沒有官警陽性確診。海巡署強調,東、南沙目前均無官兵確診,戰力無虞。

海巡署 太平島 嘉義

延伸閱讀

反制黑夜膠舟突破海防 海軍找到方法了!

萬華返屏東確診婦連4天聚會 縣府共匡列25人採檢

海巡雷操手瞎掰可助走私香菇騙120萬 更一審仍判3年半

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

打疫苗恐群聚? 陳時中:大家要自主 維持距離、戴口罩

日本捐台的124萬劑疫苗開打,但一次開放一到七類接種對象接種,其中第一到第六類採現場預約接種,外界質疑是否會有群聚風險。...

國安鬆綁 明起澎湖山水海岸等七處海岸管制區解除管制

國防部公告台、澎地區7處海岸管制區,包括過去經常舉行軍事操演的澎湖山水特定管制區,將於明(15)日起解除管制,適時開放民...

趕進度!國軍大施打AZ疫苗 衡指所等重要戰情中心先打

國防部表示,中央流行疫情指揮中心分配給國軍的AZ疫苗已正式獲得,並於昨起開始進行施打,官兵按照戰備的優先順序,分批接受疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。