國防部「迷彩口罩令」挨批需要酒精消消毒 實情是這樣

有官兵在臉書粉團「靠北長官」貼文披露,國防部長邱國正下令,常態著迷彩服的單位應穿戴迷彩口罩。圖/取自軍聞社影片
有官兵在臉書粉團「靠北長官」貼文披露,國防部長邱國正下令,常態著迷彩服的單位應穿戴迷彩口罩。圖/取自軍聞社影片

防疫期間「口罩令」已是全民共識,而口罩搭配衣著色彩,似乎也成為時尚。但國防部近期要求全軍穿著迷彩服單位的官兵,必須強制使用迷彩口罩,卻引起官兵抱怨。國防部今天澄清,這是因為軍中已有訂製迷彩口罩產品,分批、逐步撥發給部隊,因此鼓勵官兵儘量使用,沒有立即強制性,目前也沒有這麼多迷彩口罩供全軍使用。

有官兵在臉書粉團「靠北長官」貼文披露,國防部長邱國正下令,常態著迷彩服的單位應穿戴迷彩口罩,目前除國防部本部及防管中心部分單位外,均須領取,此次領取天數為15天份,要求各單位在下周一前完成領取發放作業。

官兵貼文抱怨,稱台灣疫情嚴峻,只要能防疫,誰管你口罩一定要戴什麼顏色?還非迷彩不戴、陸軍戴迷彩口罩?批評這是一種「需要酒精消毒」的「奇葩思想」。

另有貼文則披露,參謀總長黃曙光已下令,因應疫情,即日起國軍各層級單位正副主官不得同時離營,須親自督導防疫工作,有非正副主官留職的單位,立即通知所屬在維護自身安全原則下返營坐鎮。

針對口罩部分,國防部今天表示,軍中已有訂製迷彩口罩產品,正分批、逐步撥發給部隊,因此鼓勵官兵儘量使用,沒有立即強制性,目前也沒有這麼多迷彩口罩供全軍使用。而正、副主官確須親自督導防疫工作。

口罩 國防部 疫情

延伸閱讀

國防次長提名聽證 徐若冰:加碼投資 確保領先對手

噴藥人員「吃飯躲巷子」好狼狽! 他暖心喊:自我約束應該的

外籍移工未戴口罩怎防疫?智警翻譯軟體溝通化解危機

疫情延燒 陳光復捐5000個口罩給馬公市公所

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

專家批軍購預算失真 也有認應增彈性

傳海軍動用調控預算機制,使用立法院已三讀的陸軍軍購款,支應對美採購魚叉飛彈首期款項。有學者認為此舉代表國防部在對美軍購的...

獲4.5萬劑AZ疫苗 國軍開打

國防部昨天證實,已獲得中央疫情指揮中心配發AZ疫苗,並於即日起依戰備整備的優先順序為國軍官兵施打。國防部特別派遣接種小組...

買魚叉飛彈 海軍向陸軍借錢

美國去年宣布售我百套岸置機動魚叉飛彈海岸防衛系統,美方軍備界消息證實,海軍月前已與美方簽定發價書,並支付新台幣六億餘元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。