36化學兵群高溫下執行消毒任務 民眾感心冰飲敬軍

陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒。圖/軍聞社
陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒。圖/軍聞社

陸軍36化學兵群持續支援地方政府,今日在高温下進駐彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。

軍聞社報導,36化兵群40名兵力今天在員林國小任務提示後,以2輛悍馬車、2輛重消車及人員背負式消毒器:針對主要道路、巷弄、民宅住處等重點區域,實施環境消毒。當地飲料店業者林小姐帶著飲料慰勞官兵。飲料封膜可見「36化學兵群辛苦了」字樣。

業者說「我也曾經是國軍的一員,因此看到這些官兵的身影,更有共鳴與感動。」疫情爆發後,各化學兵群的官兵出動為各縣市環境消毒,令人印象深刻。

36化學兵群將持續配合彰化地區實施一周消毒作業。

陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。圖/軍聞社
陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。圖/軍聞社

員林 疫情

延伸閱讀

防疫酒精擦抹比噴灑有效!藥師揭酒精正確用法

化學兵群挺進台北捷運! 板南線及松山新店線實施消毒作業

民眾直擊業者民宅前處理防疫廢棄物 嘉縣府澄清在消毒

屈臣氏總公司1員工快篩陽性!立即通報大樓全棟消毒

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

新冷戰再升溫?拜登擬「太平洋特遣艦隊」圍堵中共

近日美國媒體引述消息來源透露,拜登總統上任後,要求五角大廈設立的中國任務小組(China Task Force),已提出數個計畫,要扼止中國的擴張威脅。其中之一,是計畫組建一支常設的海軍太平洋特遣艦隊,以強化美國在西太平洋的軍事力量。

輕武器抬頭?美軍NGSW計畫進入最後階段

美國陸軍所進行的次世代班用自動武器(NGSW)計畫目前已經進行到最後階段,這項計劃的最大特點在於放棄了傳統的5.56公厘彈藥,改用全新發展的6.8公厘彈藥。這項改良除了可以降低同等威力彈藥的單位體積和重量,而且有助於提升交戰距離和穿透力,讓步兵班排能夠在開闊或山地地形有效對抗使用較大口徑彈藥的敵軍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。