快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

36化學兵群高溫下執行消毒任務 民眾感心冰飲敬軍

陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒。圖/軍聞社
陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒。圖/軍聞社

陸軍36化學兵群持續支援地方政府,今日在高温下進駐彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。

軍聞社報導,36化兵群40名兵力今天在員林國小任務提示後,以2輛悍馬車、2輛重消車及人員背負式消毒器:針對主要道路、巷弄、民宅住處等重點區域,實施環境消毒。當地飲料店業者林小姐帶著飲料慰勞官兵。飲料封膜可見「36化學兵群辛苦了」字樣。

業者說「我也曾經是國軍的一員,因此看到這些官兵的身影,更有共鳴與感動。」疫情爆發後,各化學兵群的官兵出動為各縣市環境消毒,令人印象深刻。

36化學兵群將持續配合彰化地區實施一周消毒作業。

陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。圖/軍聞社
陸軍36化學兵群持續支援地方政府消毒,今日上午在高温下針對彰化員林地區沿街消毒,民眾自發性送上飲料供官兵消暑,感謝軍方辛勞。圖/軍聞社

員林 疫情

延伸閱讀

防疫酒精擦抹比噴灑有效!藥師揭酒精正確用法

化學兵群挺進台北捷運! 板南線及松山新店線實施消毒作業

民眾直擊業者民宅前處理防疫廢棄物 嘉縣府澄清在消毒

屈臣氏總公司1員工快篩陽性!立即通報大樓全棟消毒

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。