快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

續三級防疫 外島官兵暫停返台、軍校遠距教學延長期程

國防部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布「全國第三級疫情警戒延長至6月14日」,外離島官兵暫停返台休假時程,各軍校基礎教育與碩、博士班,採居家線上學習,均同步延長至6月14日。圖/本報資料照
國防部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布「全國第三級疫情警戒延長至6月14日」,外離島官兵暫停返台休假時程,各軍校基礎教育與碩、博士班,採居家線上學習,均同步延長至6月14日。圖/本報資料照

國防部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布「全國第三級疫情警戒延長至6月14日」,包括外離島官兵暫停返台休假時程、各軍校基礎教育與碩、博士班居家線上學習模式,均同步延長至6月14日。

國防部表示,為維護官兵健康,並考量外離島地域特性,原通令各外離島防區自5月18日至5月28日止,官兵暫停返台休假,現延長至6月14日止,所影響之假期,俟疫情和緩後即實施補休。防區官兵如有特殊家庭及個人緊急事故,則依規定程序實施請假。

國防部同時說,各軍事學校基礎教育與碩、博士班,採居家線上學習延長至6月14日,各校院應確實完成家屬聯繫,並由隊職幹部每日掌握學員、學生線上授課與健康狀況。

疫情 國防部

延伸閱讀

全國三級警戒延長 街上仍有民眾不戴口罩

民眾直擊業者民宅前處理防疫廢棄物 嘉縣府澄清在消毒

遠距教學的衝擊 在家自律的重要性

遠距教學不甘寂寞 國中老師列印學生頭像超搞笑

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。