快訊

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

4架F-16戰機凌晨升空返美訓練 居民:以為耳鳴聽錯

花蓮空軍基地今天凌晨近1時,有4架F-16V飛往美國接替訓練任務。圖/資料照
花蓮空軍基地今天凌晨近1時,有4架F-16V飛往美國接替訓練任務。圖/資料照

花蓮空軍基地今天凌晨近1時,傳出有戰機起飛的聲音,讓不少居民聽到擔心是共軍擾台,紛紛在臉書社團發文「這麼晚戰鬥機還在飛,辛苦了」。不過有消息指出,是4架F-16V飛往美國接替訓練任務,對此,空軍低調不願證實。

日前有6架F-16A/B戰機自美國路克基地起飛,經過8次空中加油、約10小時飛行,在13日下午近4時平安降落空軍花蓮基地,飛往台中進行性能提升專案工程。

今凌晨近1時4架F-16起飛前往美國,雖然軍方考量半夜會吵到附近居民,不過還是有民眾被驚醒,有網友在臉書社團貼文,「辛苦了!空軍健兒們,這時間還緊急升空出巡!」吸引其他人在底下回應,「聽起來是四架升空,但感覺得出他們已經儘量放低音量了,期望都沒事天佑台灣」、「以為耳鳴聽錯,原來真是軍機的聲音」、「共軍又跑来東部海域亂」,討論熱烈。

據了解,為讓在美國本土飛行更順利,花蓮空軍基地日前已將戰機「太陽神」塗裝及國徽都塗改掉,接下來還會有戰機分批次往返美國,執行訓練任務。

空軍 戰機 F-16

延伸閱讀

F-16V戰機坐鎮台海空防 四架F-16A今飛美接替訓練任務

米格29戰機恫嚇! 白俄羅斯總統逼客機迫降抓反對派

日本因應少子化 擬2035年引進AI無人戰機

人肉標靶的瘋狂試煉:法國空軍的「幻象戰機霸凌案」

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

打疫苗恐群聚? 陳時中:大家要自主 維持距離、戴口罩

日本捐台的124萬劑疫苗開打,但一次開放一到七類接種對象接種,其中第一到第六類採現場預約接種,外界質疑是否會有群聚風險。...

國安鬆綁 明起澎湖山水海岸等七處海岸管制區解除管制

國防部公告台、澎地區7處海岸管制區,包括過去經常舉行軍事操演的澎湖山水特定管制區,將於明(15)日起解除管制,適時開放民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。