陸軍第33化學兵群 開進三重新莊疫情「熱區」消毒

33化學兵群今深入三重、新莊等如市場等地進行消毒作業。圖/軍聞社
33化學兵群今深入三重、新莊等如市場等地進行消毒作業。圖/軍聞社

新冠肺炎疫情蔓延,陸軍第33化學兵群今日因應地方需求,於三重及新莊區等「熱區」實施消毒,防堵疫情擴散。

軍聞社今天報導表示,33化學兵群上午派遣偵消及煙幕連官兵34員、背負式消毒器12具、MDS-106輕型消毒器2具及悍馬車2輛等各式裝備,前往新北三重及新莊「熱區」進行清消作業;官兵以兩人一組的方式,穿梭在里鄰巷弄,針對公共設施、騎樓及公有市場等處噴灑消毒水,嚴防新冠病毒傳散。

此外主要幹道部分化學兵則出動悍馬車及MDS-106輕型消毒器,分別針對路面、人行道及路旁的公車站牌實施消毒。

連長張上尉表示,此次協力新北市消毒任務,官兵們依地方指導,深入熱區每一個角落消毒,期望儘快穩定疫情,恢復國人正常生活。

疫情 人行道

延伸閱讀

企業捐贈消毒防疫設備 協助醫院抗疫

南投確診再添一例 草屯東方紅6確診成傳染熱區

安民心 台東鹿野今全鄉大消毒

影/新北防疫動員警力 三重、新莊熱區3天高頻率巡邏

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。