快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

役男休假外出成破口? 藍委:部隊全面快篩、在營休假

國民黨立委林思銘呼籲國防部,國防安全不容萬一,部隊應立即全面快篩,並實施在營休假,加發獎金,全力防堵病毒進入營區。圖/林思銘辦公室提供
國民黨立委林思銘呼籲國防部,國防安全不容萬一,部隊應立即全面快篩,並實施在營休假,加發獎金,全力防堵病毒進入營區。圖/林思銘辦公室提供

國民黨立委林思銘接獲役男陳情,新冠肺炎疫情提升三級警戒,但官兵照常休假、收假,部隊僅實施簡單的體溫量測與分艙分流措施,並不足以防堵病毒傳播;林思銘為此呼籲國防部,國防安全不容萬一,部隊應立即全面快篩,並實施在營休假,加發獎金,全力防堵病毒進入營區。

林思銘表示,他今天接獲役男臉書陳情,部隊生活密度高,不論是吃飯、睡覺、上課等,都沒有辦法達到防疫規範所訂的適當防疫距離,目前部隊雖然實施「分艙分流」,但是只是固定的人用固定東西,中間並無隔間、隔板做防護;另外,即使要求官兵全天配戴口罩,但戶外操課,汗水浸濕口罩會出現毛細現象,細菌可能隨著水氣進入口罩,防護力也隨之降低。

林思銘說,最令人擔心的是,部隊現在仍然維持正常休假,官兵離營後的足跡難以掌握,收假時,僅靠簡單的體溫量測,並不足以篩檢出潛伏期患者或無症狀帶原者,一旦病毒進入營區,嚴重時可能影響國防安全,後果難以設想。

林思銘表示,今天感染源不明的確診患者共101例,再創新高,甚至還傳出有確診者行蹤不明的狀況,為防堵新冠肺炎入侵國軍部隊,他呼籲國防部放棄一級到三級都大同小異的「佛系防疫」,除了為部隊官兵進行全面快篩、檢討訓練方式外,於三級以上防疫警戒期間,也應全面實施在營休假,加發獎金。

林思銘強調,防疫視同作戰,我們的國防安全不容萬一,國防部要趕快動起來,預防病毒入侵

新冠肺炎 口罩 國防部

延伸閱讀

北市快篩站分2種 柯文哲:沒症狀堅持快篩者需自費

刑事局1警確診1快篩陽性 外勤200人都要快篩

朝陽夜唱11染疫 綠批快篩引恐慌 藍駁市民健康不好嗎?

不明感染源人數攀高 藍委:國產快篩試劑量能充足

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。