快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

立委再爆役男防疫「怨」 國防部:敵情和疫情都是考驗

國軍戰訓示意圖。圖/本報資料照
國軍戰訓示意圖。圖/本報資料照

時力立委王婉瑜今天再度於臉書貼文以收獲役男爆料為由,指控軍營防疫不力,國防部回應她表示,敵情和疫情,是國家當前面臨的重要考驗;請外界理解,為了國家安全,國軍戰力不能受到任何威脅,戰力也絕對不能有任何罅隙。

時力立委王婉瑜今天在臉書以「國軍驚傳染疫,今天下午要收假了,國防部準備好了嗎?」為題貼文表示,昨天晚間,陸軍十軍團傳出一名士官長的確診案例,所幸根據他們所掌握的消息,目前疫調出來的三位密切接觸者狀況均正常,快篩皆為陰性。

王婉瑜貼文表示,但他們擔心的是,這名士官長在確診前是否都在營區內?從 17 號到 21 號篩檢之前,該名士官長在空間狹小、高度擁擠的軍營中,所有的接觸者都有匡列採檢嗎?

在得知此消息後,他們隨即聯絡了相關單位,想要了解相關情形和後續配套措施,然而,從國防部、陸軍司令部到軍醫局,都僅表示會遵守防疫規範,卻未有具體的緊急應變措施。更令人擔憂的是,今天下午,近萬名國軍弟兄們即將又要收假返回營隊了,國防部真的準備好了嗎?爆發確診事件後,國防部若沒有完善防疫措施,數以萬計的弟兄們,恐怕就暴露在染疫的風險之中。

她說,自從上週她揭露國軍防疫的問題後,國防部雖然大動作否認我的說法,然而我的粉專至今,仍每天湧入非常多役男、家屬的陳情,每一則訊息我們都看過了,結果不僅令人擔憂,更讓人氣憤!

軍方集合移動方式沒改善,還 要役男拉下窗簾以免被媒體拍到?且再三要求國軍弟兄不得受訪爆料,難道是 國防布 再現?且防疫措施至今沒改善,還要國軍刻意拉開社交距離擺拍等。

國防部今天回應王婉瑜表示,全面防疫是國人的共識,國軍從疫情開始就嚴正以待,嚴肅面對疫情的考驗,全力防堵疫情進入營區。

國防部說,敵情和疫情,是國家當前面臨的重要考驗,對於各種反應的意見,國防部絕對重視並審慎應對。也請外界理解,為了國家安全,國軍戰力不能受到任何威脅,戰力也絕對不能有任何罅隙。

感謝立委提供的意見,會針對這些反應的問題,持續指派專人赴各單位了解,嚴格把關,並督導各單位,以高標準落實中央律定的各項防疫指導,以降低病毒感染的風險,確保官兵健康,維護整體戰力。

國防部 國軍 疫情

相關新聞

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。