金六結營區正常放收假遭憂成破口 軍方:落實防疫措施

軍人投訴,陸軍153旅宜蘭市金六結營區有很多人來自雙北,營區目前正常放、收假,未來大家一起生活讓人憂心成為破口。陸軍第六軍團指揮部表示,指揮部各項防疫作為,都依照中央、國防部各項規範,嚴格落實執行。  報系資料照/記者戴永華攝影
軍人投訴,陸軍153旅宜蘭市金六結營區有很多人來自雙北,營區目前正常放、收假,未來大家一起生活讓人憂心成為破口。陸軍第六軍團指揮部表示,指揮部各項防疫作為,都依照中央、國防部各項規範,嚴格落實執行。 報系資料照/記者戴永華攝影

一名軍人向媒體投訴,陸軍153旅宜蘭市金六結營區有很多人來自雙北,營區目前正常放、收假,未來大家一起生活讓人憂心成為破口。陸軍第六軍團指揮部今天表示,指揮部各項防疫作為,都依照中央、國防部各項規範,嚴格落實執行,目前各部隊維持正常戰備訓練及人員休假輪值,確保戰力維持與官兵生活照顧。

媒體報導,有現役義務役軍人投訴,本土疫情爆發,營區內有2千多位兵,多來自雙北,目前正常收、放假,他們在營區內,一間寢室睡40人,50人在一個教室吃飯,外面集合也都是150人起跳,還有千人集合唱國歌,憂心成破口。

第六軍團表示,基於防疫職責,所屬各單位主官在休假人員離營前,除親自加強宣導防疫重點,要求官兵返家後減少外出,並嚴格禁止至人群聚集場所。返營前,也需完成體溫量測、消毒等防疫措施;若役男搭乘返鄉專車,則依「多點疏散、分時分流、以車等人」原則,避免人員群聚,且搭車全程配戴口罩,以有效防堵疫情進入營區,維護官兵健康。

第六軍團表示,面對嚴峻的疫情,指揮部除了全力執行戰備訓練任務,並持續派遣化學兵、工兵部隊支援作戰區各縣市消毒、防疫,以及水庫清淤等重要任務。

疫情 軍人 陸軍

延伸閱讀

防疫新名詞「校正回歸」 網友梗圖響應創意無限

確診者來過台南車站和台南公園 勞工局加強移工宣導

爭風吃醋不甩防疫?兩男撂友聚眾鬥毆 11人全遭法辦

一蘭拉麵開放外送!防疫在家嗑「豚骨拉麵」 Uber Eats 4種辣度任挑

相關新聞

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

殲16東部空域現蹤 學者:台美兩軍遭精準打擊風險升高

針對昨天(15日)共軍空中兵力在我防空識別區西南方、南方與東南方進行體系化作戰機群演練。中華戰略前瞻協會研究員揭仲表示,...

共軍空中兵力擾我空防創紀錄 學者:政治意義大於軍事

28架共軍快慢速機今天大舉出海,創下近年公開紀錄中共軍機單日進入我西南防空識別區最多數量紀錄。國防安全研究院國防戰略與資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。