化學兵戰疫短片登場 國防部:台灣不被病毒擊倒

台灣的COVID-19疫情嚴峻,國防部今天發布「團結抗疫」形象短片,除了紀錄陸軍化學兵協助台北街頭消毒任務外,也描繪醫療人員替民眾篩檢的辛苦,最後強調,艱難總會過去,台灣不會被病毒擊倒。

台灣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,國軍連日派遣陸軍化學兵針對疫情高風險地區消毒,軍媒、軍事新聞通訊社昨天也公布一系列化學兵執勤的照片,其中一張,化學兵的臉部因被面罩擠壓出現痕跡,還有因高溫而漲紅雙頰,不少民眾看到後感到動容。

國防部今天再度公布一支名為「團結抗疫,守護家園」、約1分28秒的形象短片,記錄化學兵在台北消毒的任務畫面外,也描繪醫療人員替民眾篩檢的辛苦。

國防部指出,這次面對疫情的嚴峻發展,會保持過往的沉著及冷靜,必須團結合作、互相鼓勵。在防疫的戰場上,國軍永遠站在前線守護國人及心愛的家園,而防疫必須保持距離,也因此帶來生活的不便,但無論是什麼挑戰,不分彼此、一起並肩努力。

國防部強調,這一次要讓世界看到,台灣能夠挺過這難關,台灣也不會被病毒擊倒,因為艱難總會過去,「大家加油、台灣加油」。

疫情 國防部 國軍

延伸閱讀

頂烈日清消!化學兵臉上「驕傲印痕」 萬人感動:國家天使

影/感動!南投埔里農民組車隊 橫掃全鎮助消毒

蔡英文指示速規畫國軍施打疫苗「營區防疫重中之重」

防疫升級 馬文君:消毒化學兵應比照醫護優先打疫苗

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

14天教召網站開放查詢 網站一度塞車無法正常顯示

首批「一年一訓、每次十四天」的新制教召將於明年3月實施,後備指揮部已開放明年度的召集查詢系統,將有1.5萬餘名後備軍人參...

路透:至少7國暗中助台灣打造潛艦 對抗中國威脅

據路透報導,美國、英國等7個國家的廠商和專業人士在伸出援手,暗中幫助台灣打造自己的潛艦。報導引述知悉潛艦國造計畫的消息人...

飛官誤觸武器系統 阿帕契攻擊直升機機砲輕損

陸軍航特部今天證實,早前一架AH-64E阿帕契攻擊直升機在執行例行熟飛訓練時,誤觸「武器系統」,導致機腹的30機砲啟動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。