北市疫情持續警戒 陸軍化學兵進入東區消毒

化學兵官兵背負消毒裝備於北市捷運站內消毒。圖/軍聞社
化學兵官兵背負消毒裝備於北市捷運站內消毒。圖/軍聞社

陸軍33化學兵群今日持續前往台北市醫院、東區地下街、捷運站及重要車站實施環境消毒。

「軍聞社」報導,陸軍33化學兵群上午共派遣145員官兵,分組前往台北市採檢站、捷運站及醫院外圍,以偵搜車、悍馬車、背負式消毒器、MDS-106輕型消毒器、氣霧式消毒器等機具,針對車站出入口、樓梯把手及洗手間等民眾易接觸的部分,進行重點式消毒。

報導指出,許多一早出門上班的民眾,看到化學兵進行消毒工作,紛紛拿起手機紀錄化學兵行動身影。

軍聞社報導表示,偵二連連長李上尉表示,此次執行消毒工作,官兵弟兄姐妹身穿悶熱的防護衣,逐一對各公共場域噴灑消毒液,雖然很辛苦,但是沒有人有任何怨言,他也鼓勵官兵,現在正是國家需要我們的時刻,身為化學兵能站在防疫第一線,為守護國人健康挺身而出,是值得驕傲的事,並提醒官兵在執行任務的同時,也要注意個人安全,在安全第一的前提下,順利完成防疫工作。

陸軍33化學兵群官兵於臺北市東區地下街執行消毒工作。圖/軍聞社
陸軍33化學兵群官兵於臺北市東區地下街執行消毒工作。圖/軍聞社

捷運 北市

延伸閱讀

因應確診者足跡 中友百貨17:00提早打烊並封館二天消毒

北部2確診者屏東縣留足跡 車城福安宮、東港華僑市場急消毒

防疫無名英雄 台東清潔隊員:一定守護台東零確診

進出公司先走「洗車通道」消毒!員工笑噴:洗人還洗車?

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

新冷戰再升溫?拜登擬「太平洋特遣艦隊」圍堵中共

近日美國媒體引述消息來源透露,拜登總統上任後,要求五角大廈設立的中國任務小組(China Task Force),已提出數個計畫,要扼止中國的擴張威脅。其中之一,是計畫組建一支常設的海軍太平洋特遣艦隊,以強化美國在西太平洋的軍事力量。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。