王婉諭秀截圖 打臉國防部否認要國軍睡覺戴口罩

時代力量立委王婉諭。記者吳亮賢/攝影
時代力量立委王婉諭。記者吳亮賢/攝影

新冠肺炎疫情延燒,時代力量立委王婉諭昨踢爆,因國軍營區睡覺空間狹小,國防部竟稱若難保持距離,就要求「戴口罩睡覺」,雖然國防部否認此事,但王婉諭今秀出陳情簡訊佐證,質疑國防部資訊傳遞不清,也未落實防疫政策,應與疾管單位討論,盡速調整國軍防疫措施。

王婉諭昨指出,近日收到國軍弟兄陳情,軍中防疫充滿漏洞,義務役返營時超過上百人群聚、營區內用餐採共餐、睡覺時難保持適當距離,經詢問國防部,竟回應若無法間隔床位1.5公尺,「就要求戴口罩睡覺」。

國防部昨表示,沒有睡覺要戴口罩這項要求,另將請專業醫護人員到各單位了解協助,如果有不適當的情形,會立即給予協助及指導;國防部副部長張哲平今也回應,床位間隔採上下鋪,床位頭尾顛倒,中間也以塑膠布膜阻隔。

不過王婉諭今再秀出陳情簡訊打臉國防部說法,確實有營區被要求戴口罩睡覺,並非國防部所稱的假訊息;她也質疑,相關防疫資訊及措施呈現蠻混亂的狀況,「這是讓我們比較擔心的部分」。

王婉諭表示,在疫情緊繃情況下,國防部應與疾管單位討論,針對營區防疫措施,提出更適切的做法,「大家擔憂的不只是戴口罩舒不舒服,而是在於政策到底有沒有清楚討論,以及能不能傳達及落實。」

民進黨立委鄭運鵬則說,現在部隊人數比較少,可盤點空置營區,因應疫情需求,睡覺戴口罩也不好睡,應提出彈性方式,以免國軍白天戰鬥力跟專注力下降,「希望國防部的命令是要做得到的,不要對外說得很嚴格,事實上根本不可能做到。」

國軍向時代力量立委王婉諭陳情簡訊。圖/王婉諭辦公室提供
國軍向時代力量立委王婉諭陳情簡訊。圖/王婉諭辦公室提供
民進黨立委鄭運鵬。記者吳亮賢/攝影
民進黨立委鄭運鵬。記者吳亮賢/攝影

國防部 口罩 王婉諭

延伸閱讀

張哲平否認要官兵戴口罩睡覺

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

役男收假群聚、戴口罩就寢違防疫方針?網友:不然軍隊解散

媽媽非超人 王婉諭、李麗芬談媽媽經

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。