快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平。記者徐偉真/攝影
國防部副部長張哲平。記者徐偉真/攝影

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都做了適當防護,現在有立委提出質疑,未來會以醫療人員為編組核心,到各新訓營區看是否有不當之處。

時代力量立委王婉諭在臉書表表示,軍方要求役男戴口罩睡覺,營舍不符合防疫標準,床位間隔不夠,還有上百名軍事訓練役男上周們聚集在台北自由廣場準備搭車收假,「超過上百人群聚」遭警方取締。

張哲平今天在立法院受訪時表示,國防部從未下令戴口罩睡覺,新訓中心每個人就寢、行動甚至操課,都有適當防護,未來醫療人員會到各新訓營區看是否有不適當的地方,若有就做必要指導跟調整。

張哲平說,營區床鋪是上下舖,頭尾顛倒,中間有塑膠布,這些一開始就做規範了,官兵收假回營區時,會被要求戴口罩、量體溫、酒精消毒,也會調查休假期間的接觸史,若有任何疑慮不會讓他進入營區,接觸史會從寬認定,若有疑慮會由醫療人員帶到醫療機構做更詳細調查。

至於收假官兵聚集自由廣場,張哲平表示,偏遠營區有需求,部隊協助搭車回去,因此忽略要保持社交距離,國防部會虛心檢討並改進。

口罩 國防部 役男 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

兩岸嚴峻 國軍維持經常戰備適度調整警戒兵力

副防長證實:紀德艦在東北部海域併航監控共軍濱州艦

立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!

招生未達標!為高薪捨「國防學士班」?副防長嗆:這種人無助國軍

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。