快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平。記者徐偉真/攝影
國防部副部長張哲平。記者徐偉真/攝影

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都做了適當防護,現在有立委提出質疑,未來會以醫療人員為編組核心,到各新訓營區看是否有不當之處。

時代力量立委王婉諭在臉書表表示,軍方要求役男戴口罩睡覺,營舍不符合防疫標準,床位間隔不夠,還有上百名軍事訓練役男上周們聚集在台北自由廣場準備搭車收假,「超過上百人群聚」遭警方取締。

張哲平今天在立法院受訪時表示,國防部從未下令戴口罩睡覺,新訓中心每個人就寢、行動甚至操課,都有適當防護,未來醫療人員會到各新訓營區看是否有不適當的地方,若有就做必要指導跟調整。

張哲平說,營區床鋪是上下舖,頭尾顛倒,中間有塑膠布,這些一開始就做規範了,官兵收假回營區時,會被要求戴口罩、量體溫、酒精消毒,也會調查休假期間的接觸史,若有任何疑慮不會讓他進入營區,接觸史會從寬認定,若有疑慮會由醫療人員帶到醫療機構做更詳細調查。

至於收假官兵聚集自由廣場,張哲平表示,偏遠營區有需求,部隊協助搭車回去,因此忽略要保持社交距離,國防部會虛心檢討並改進。

口罩 國防部 役男 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

兩岸嚴峻 國軍維持經常戰備適度調整警戒兵力

副防長證實:紀德艦在東北部海域併航監控共軍濱州艦

立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!

招生未達標!為高薪捨「國防學士班」?副防長嗆:這種人無助國軍

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。