立委披露官兵睡覺要戴口罩 國防部:國軍防疫沒有這項要求

國防部今天表示,國軍防疫沒有睡覺要戴口罩這項要求。圖/本報資料照
國防部今天表示,國軍防疫沒有睡覺要戴口罩這項要求。圖/本報資料照

國防部今天表示,國軍防疫沒有官兵睡覺要戴口罩這項要求,國防部將請專業醫護人員到各單位了解協助,如果有不適當的情形,會立即給予協助及指導。

時力立委王婉諭今以「要國軍睡覺戴口罩?軍中充滿漏洞,恐成為防疫破口」爲題在臉書貼文披露,有北部軍事訓練役男在北市自由廣場集合搭車收假,而且收訓營舍不符防疫要求標準,軍方要求役男戴口罩睡覺,她認為軍方此舉顯無視防疫方針,讓軍人暴露在染疫風險下。

國防部今天回應表示,感謝許多立委對於國軍官兵健康的指導與關心。對於上週末役男收假位置,看起來是在空曠的地方,但是沒有做好保持社交距離,確實要作檢討,軍方會更小心,避免發生這種情形。

國軍一切的防疫作為,都是遵照央流行疫情指揮中心的標準執行,但並沒有睡覺要戴口罩這項要求。國防部會請專業醫護人員到各單位了解協助,如果有不適當的情形,會立即給予協助及指導。

國防部表示,面對疫情的嚴峻考驗,國軍嚴陣以待,但各項的防疫作為,都是依照中央流行疫情指揮中心防疫的指導,保持高度警戒,以高標準的態度來執行,以降低感染的風險。

國防部說,目前國軍官兵包括化學兵、醫護都在全力以赴,全力協助縣市政府防堵疫情,這也是目前最重要的事,我們一起度過這項考驗,也希望國人共同支持。

國軍 國防部 疫情

延伸閱讀

疫情升溫宣導防疫 金門籲遊客做優質旅人

役男收假群聚、戴口罩就寢違防疫方針?網友:不然軍隊解散

全台一周兩次大停電 王婉諭:紓困預算應補助冷氣汰舊

媽媽非超人 王婉諭、李麗芬談媽媽經

相關新聞

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

獨/美海陸特戰司令部首派員來台 將授我地下反抗戰術

美國助理國防部長提名人邁耶爾(Christopher Maier)日前公開宣示,將派軍協訓增強我特戰部隊戰力,並有參議員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。