國軍化兵群、軍醫 進駐萬華執行消毒、偵檢快篩任務

三軍總醫院在萬華快篩站投入醫勤人員,協助民眾快篩。醫勤人員放置檢體,並計時20分鐘獲得篩檢結果。圖/軍聞社
三軍總醫院在萬華快篩站投入醫勤人員,協助民眾快篩。醫勤人員放置檢體,並計時20分鐘獲得篩檢結果。圖/軍聞社

因應疫情擴大,陸軍33化學兵群今日持續派遣化學兵部隊,前往台北市萬華區執行消毒作業;三軍總醫院也在萬華快篩站投入醫勤人員,協助民眾快篩,期能阻止疫情擴散。

軍聞社報導,陸軍33化學兵群今日上午派遣督導組及作業兵力近百員,出動重型消毒車、氣霧式消毒器、背負式消毒器、輕型消毒器等機具,針對萬華區環境、快篩站進行消毒,減少病毒傳播風險;三軍總醫院則是派出醫師、護理師、檢驗師、行政人員約50員,駐點在快篩站,協助民眾篩檢。

三軍總醫院副院長何景良表示,民眾經快速篩檢後,20分鐘可得知結果,若呈現陽性反應,將在現地直接進行核酸檢測,若進一步判定為確診,將由衛福部相關單位介入,進行隔離等防疫措施。

而因現場排隊民眾眾多,何景良表示,目前快篩站每日會核發隔一日的號碼牌,讓民眾不用當天浪費時間現場等待,避免群聚造成感染。

33化學兵群於萬華地區消毒。圖/軍聞社
33化學兵群於萬華地區消毒。圖/軍聞社

疫情 陸軍 衛福部

延伸閱讀

現場觀察快篩排隊 立可知篩檢結果

王品蘆洲、萬華7間店「全部停業」!雙北100門市禁內用

本土疫情升溫 嘉義市近期設快篩站服務民眾

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

相關新聞

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

共機不斷擾台 美批增誤判風險

共機單日擾台空防架次再破紀錄,美國國防部發言人薩波表示,這正在破壞穩定且增加誤判風險,美國將持續深化與台灣的非官方安全關...

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。