快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

網傳成功嶺雙北士兵本周不用收假 陸軍十軍團:假訊息

台中成功嶺。本報資料照片
台中成功嶺。本報資料照片

陸軍第十軍團指揮部今天表示,有關網路社群流傳「成功嶺雙北士兵本周不用收假」,軍方澄清這是「假訊息」,請外界勿輕信及轉傳,避免誤導社會視聽。第十軍團澄清,所屬官兵若接獲中央疫情管制中心通報,與確診人員足跡重疊者,始可經報備後,實施居家區隔管理,「本周不收假」是惡意解讀的假訊息。

第十軍團表示,為因應雙北地區防疫提升至第三級警戒,指揮部立即調查所屬各單位居住雙北地區之官士兵及役男,倘若接獲中央流行疫情管制中心通報,與新冠肺炎確診者足跡重疊者,經報備確認後,單位主官得依中央流行疫情指揮中心及國防部規範,從寬認定,並採取必要管制措施,以確保個人健康,避免返營造成群聚。

第十軍團強調,指揮部恪遵中央及國軍防疫政策指導,要求所屬各單位依「建立個人防線、阻斷傳染鏈」原則,務實執行防疫作為;另國軍各部隊訓練均按計劃執行,並持續落實防疫作為,以確保官兵健康與部隊整體戰力。

疫情 假訊息 國軍

延伸閱讀

防疫升溫 早安圖改為提醒防疫為台灣加油

疫情嚴峻LINE群組竟有停課假訊息 花蓮市公所嚴正駁斥

嘉義女子傳「發現3確診」假訊息 警清晨帶回訊問查辦

「罔腰」假懷孕曬超音波照遭移送 結果出爐

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

美海軍陸戰隊轉型?將整合「海上力量」抵禦中共

近期美國戰略重心轉向大國競爭,重新關注印太地區,而美國海軍未來將面對解放軍海軍在西太平洋的挑戰。因此整合美國海軍、陸戰隊,以及海岸防衛隊,將其海上力量建立為一支「整合式全領域海上力量」,以應付未來的海上挑戰,就成為當前的重點。

台美聯合實射愛國者飛彈 保護第一至第二島鏈絕對領域完整

美國空軍剛剛在太平洋完成了「太平洋鋼鐵2021」演習,演練高達25架F-22匿蹤戰機的「敏捷部署」(agile deployment)機動戰術能力,針對解放軍於第一島鏈內的絕對優勢、以及第二島鏈內的相對優勢,進行戰術上的發明、驗證與檢討。

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。