快訊

727降級解封 柯文哲:北市市場、超市放寬身分證分流管制

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任訓練任務的F-16機隊,也要返國接受改良。今天稍早在社群網站上,有夏威夷的飛機迷公布照片,指出我方的F-16過境檀香山國際機場,並且已於4小時前起飛。依據1997年F-16返國交機的途徑,下一個中途站應該是關島,全程要飛8個多小時,因此目前(台北時間13日上午)飛機應該仍在中太平洋上空。

一名署名Aeros808的網友,在社群網站Instagram上公布兩張攝於檀香山井上建(Daniel K. Inouye)國際機場的照片,分別為一架F-16A降落,以及兩架F-16A停在機場大坪。其中一架飛機已經改漆上國軍序號6621,另一架仍保留美軍序號93-708(國軍序號推測應為6607)。作者表示,依據號碼讓他得知,這是台灣的F-16正在執行飛運任務。作者並於4小時前發文表示,一共數到5架F-16起飛離開,有2架「雙親」(應指加油機)隨行。

依據1997年F-16交機返台的飛運模式,從美國本土(當時是在德州渥斯堡的工廠)出發的第一站就是夏威夷,當時中途站是同屬歐胡島上的希肯(Hickam)空軍基地。由於希肯基地與井上建國際機場共用跑道,光由網友貼文不能確定,飛機降落後,是停在軍用或民航區。

F-16 機場 國軍

延伸閱讀

對台軍售爭議:我遭美國敲竹槓?性能提升的AGM-88F反輻射飛彈

美國不批大陸記者簽證延期 新華社駐美記者返陸

搞錯單位?國防部今重新公告空軍執行軍購飛彈維修案

我採購肩射剌針已付廿餘億元卻交裝無期 海軍披露原因

相關新聞

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

陸軍司令陳寶餘7月升參謀總長

國防部參謀總長黃曙光七月一日屆退,國防部昨天發布上將異動人事,參謀總長遺缺將由陸軍司令陳寶餘上將調任,陸軍司令則由參謀本...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

4個月軍事訓練成過客心態?監委:後備戰力堪憂

監委賴鼎銘等人調查發現,部分接受4個月軍事訓練的役男純屬過客心態,如果沒嚴格把關,又沒經歷部隊駐地、專精、基地訓練、戰備...

獨家專訪/前參謀總長:潛艦國造 被自己人扯後腿

七月一日卸任參謀總長的黃曙光,推動潛艦國造不遺餘力,卸下軍職後接受本報獨家專訪,揭露了許多推動潛艦國造的幕後。他透露,潛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。