快訊

蔡總統稱「泰國優先將AZ疫苗留國內」致出貨延遲 遭泰否認

一張圖看天氣! 中南部又要下雨了 北部慎防熱傷害

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任訓練任務的F-16機隊,也要返國接受改良。今天稍早在社群網站上,有夏威夷的飛機迷公布照片,指出我方的F-16過境檀香山國際機場,並且已於4小時前起飛。依據1997年F-16返國交機的途徑,下一個中途站應該是關島,全程要飛8個多小時,因此目前(台北時間13日上午)飛機應該仍在中太平洋上空。

一名署名Aeros808的網友,在社群網站Instagram上公布兩張攝於檀香山井上建(Daniel K. Inouye)國際機場的照片,分別為一架F-16A降落,以及兩架F-16A停在機場大坪。其中一架飛機已經改漆上國軍序號6621,另一架仍保留美軍序號93-708(國軍序號推測應為6607)。作者表示,依據號碼讓他得知,這是台灣的F-16正在執行飛運任務。作者並於4小時前發文表示,一共數到5架F-16起飛離開,有2架「雙親」(應指加油機)隨行。

依據1997年F-16交機返台的飛運模式,從美國本土(當時是在德州渥斯堡的工廠)出發的第一站就是夏威夷,當時中途站是同屬歐胡島上的希肯(Hickam)空軍基地。由於希肯基地與井上建國際機場共用跑道,光由網友貼文不能確定,飛機降落後,是停在軍用或民航區。

F-16 機場 國軍

延伸閱讀

對台軍售爭議:我遭美國敲竹槓?性能提升的AGM-88F反輻射飛彈

美國不批大陸記者簽證延期 新華社駐美記者返陸

搞錯單位?國防部今重新公告空軍執行軍購飛彈維修案

我採購肩射剌針已付廿餘億元卻交裝無期 海軍披露原因

相關新聞

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

無情戰火下的友情 二戰時的台籍翻譯與荷蘭戰俘

兩人在診間無話不談。荷蘭戰俘是三十歲的安東尼.歐文,兩人都有寫日記的習慣,安東尼世居荷蘭鹿特丹,家有妻女;田古的阿美族愛妻也育有一女。田古伍長與安東尼中士兩人不但同齡,妻子都是二十五歲,女兒更都是未達學齡的四歲。

28日前 國軍休假不得跨區

軍中傳出因疫情人流管制,高雄市衛生局評估不讓位在鳳山的陸軍官校於七月舉行三軍九校聯合入伍生團報到開訓。高雄市政府昨雖宣稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。