疫情升溫 國防部:落實分艙分流、規劃異地辦公

疫情升溫,為確保國軍戰力,國防部今天要求各單位落實防疫作為,例如量測體溫、分艙分流等,並做好異地辦公的規劃,也應減少洽公或交流,如有公務儘量電話或視訊執行。

國防部晚間表示,各項防疫作為均依中央流行疫情指揮中心防疫指導辦理,並保持與中央同步、滾動式修正,同時遵守中央防疫政策、通令各單位辦理,並要求官兵提高警覺,所有集會活動維持社交距離及全程配戴口罩,落實實聯制、體溫量測、消毒等措施。

國防部也要求各單位應落實各級督管機制,置重點於命令貫徹與部隊各項防疫作為,例如「體溫量測」、「區隔休養區」、「動線規劃」與「分艙分流」措施,並做好異地辦公的規劃。

國防部指出,各級部隊應持續強化官兵防疫宣教,應避免進入密閉公共空間並「罩不離口」、減少參加大型活動與聚餐等;即日起至6月底,後備軍人教育及勤務召集訓練暫緩;各部隊完成妥善訓練編組與場地規劃,適時調整於戶外通風良好處施訓。

另外,各單位暫緩辦理懇親會、慶生會及各類營區開放、參觀、競賽等大型集會活動。洽公及須進入營區時,應落實實名制及消毒,並應配合營區相關防疫措施,營區間也應減少洽公或交流活動,如有公務,應儘量採電話或視訊等多元方式執行。

國防部 疫情 社交距離

延伸閱讀

侯友宜訪視新北KTV 業者配合防疫暫停營業

恐成防疫最大破口? 他盤點「大學3現況」喊:拜託快遠距

美國防部將把小米移出黑名單 雙方同意解決訴訟

何時會升第三級防疫? 他條列本土案例關聯性:快了

相關新聞

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

無情戰火下的友情 二戰時的台籍翻譯與荷蘭戰俘

兩人在診間無話不談。荷蘭戰俘是三十歲的安東尼.歐文,兩人都有寫日記的習慣,安東尼世居荷蘭鹿特丹,家有妻女;田古的阿美族愛妻也育有一女。田古伍長與安東尼中士兩人不但同齡,妻子都是二十五歲,女兒更都是未達學齡的四歲。

創紀錄!28共機闖我防空識別區

空軍司令部昨天公布中共解放軍動態,高達廿八架次快、慢速機,分批侵入我防空識別區,不但刷新共機單日擾我空防架次紀錄,共軍新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。