快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

疫情延燒!國防部:後備教召停止至6月30日 不用補召

國防部曾表示,今年將動員8000餘名後備軍人參演漢光37號演習實兵操演,人數將是去年的八倍,而今年同樣也有後備軍人操砲實彈射擊科目。圖為去年「漢光36號」演習實兵操演 「聯合反登陸作戰」操演中,擴編動員「同心31號」演習後備砲兵營及步兵營參演,並實際操作榴彈砲射擊。圖/軍聞社
國防部曾表示,今年將動員8000餘名後備軍人參演漢光37號演習實兵操演,人數將是去年的八倍,而今年同樣也有後備軍人操砲實彈射擊科目。圖為去年「漢光36號」演習實兵操演 「聯合反登陸作戰」操演中,擴編動員「同心31號」演習後備砲兵營及步兵營參演,並實際操作榴彈砲射擊。圖/軍聞社

國防部今日表示,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,本部依「中央流行疫情指揮中心」5月11日防疫指導,自110年5月12日起至6月30日止,暫停辦理後備軍人教育召集訓練,以避免群聚感染風險;目前執行中的教召梯次,仍按原計畫施訓迄解召日止。

國內疫情升溫,中央疫情指揮中心今(11日)日宣布,提升疫情警戒至第二級,並從即日起到6月8日停辦室外500人以上,室內100人以上集會活動。

國防部指出,暫停辦理的教育召集,考量年度訓練流路已排定,將不實施補召。

由於七月將實施漢光37號實兵演練,疫情是否影響後備動員召集?將領表示,還需要觀察,視疫情後續發展、管控而定。

今年漢光37號演習實兵操演,軍方號稱將動員8000餘名後備軍人參演。

疫情 國防部 教召

延伸閱讀

讓國軍吃美豬 國民黨要求國防部道歉並公布吃了多少

對美軍購 陸軍2億餘元委美執行飛彈後續支援維修

作戰區指揮官 不再限定是陸軍

國軍吃美豬…藍批政府背叛台灣豬農

相關新聞

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

無情戰火下的友情 二戰時的台籍翻譯與荷蘭戰俘

兩人在診間無話不談。荷蘭戰俘是三十歲的安東尼.歐文,兩人都有寫日記的習慣,安東尼世居荷蘭鹿特丹,家有妻女;田古的阿美族愛妻也育有一女。田古伍長與安東尼中士兩人不但同齡,妻子都是二十五歲,女兒更都是未達學齡的四歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。