快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

國軍去年已開放美豬 邱國正:國軍副食仍以國產豬為主

國防部長邱國正(右一)上午在立法院說,到目前為止國軍副食仍是以國產豬為主。圖/取自立法院直播畫面
國防部長邱國正(右一)上午在立法院說,到目前為止國軍副食仍是以國產豬為主。圖/取自立法院直播畫面

國防部表示,國軍副食是從去(109)年2月就開始讓進口豬肉及豬可食部位用於加工肉品,但都訂有萊克多巴胺應為「未檢出」的門檻。但國防部長邱國正上午在立法院說,到目前為止國軍副食仍是以國產豬為主,並沒有說因為開放所以刻意使用美豬,而因為簽約早就簽了,去年初就簽約,依照合約在走。

邱國正今率官員列席立法院外交及國防委員會,以「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」為題進行專案報告。國防部後勤參謀次長黃佑民的報告表示,進口豬肉及豬可食部位用於加工肉品合約,是自109年2月26日開始至111年2月2日;罐頭食品合約則自109年8月至111年8月,其中已規定萊克多巴胺應為「未檢出」 。

邱國正會前受訪表示,照顧官兵健康是國防部任務之一,一切食材供應完全按照規定,到目前為止,鼓勵部隊用符合標章CAS的國產豬,且持續朝這方面嚴格把關。

對於國防部報告中披露去年2月就已開放美豬,但年底卻仍說使用的是國產豬。邱國正說,到目前為止的確是國產豬為主,並沒有說因為開放所以刻意,因為簽約早就簽了,去年初就簽約,依照合約在走。

國防部 邱國正 國軍

延伸閱讀

邱國正證實規劃軍團改制作戰區 讓指揮官統合轄內三軍

國防部:去年2月起讓進口豬用於副食加工肉品

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

獨/揚棄大陸軍制?邱國正令廢止軍團全銜 改稱作戰區

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。