快訊

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

慈濟出手! 今送件申請採購500萬劑BNT原廠疫苗

國防部:去年2月起讓進口豬用於副食加工肉品

國防部長邱國正今率官員列席立法院外交及國防委員會,以「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」為題進行專案報告。圖/取自立法院直播畫面
國防部長邱國正今率官員列席立法院外交及國防委員會,以「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」為題進行專案報告。圖/取自立法院直播畫面

國防部表示,國軍副食是從去(109)年2月就開始讓進口豬肉及豬可食部位用於加工肉品,但都訂有萊克多巴胺應為「未檢出」的門檻。而有關進口豬肉及豬可食部位用於豬肉加工或罐頭食品,副食供應中心於110年1月13日與廠商合意完成修約,增訂萊克多巴胺「未檢出」的條款及罰則。

國防部長邱國正今率官員列席立法院外交及國防委員會,以「國軍服裝供售站及副食供應站執行現況暨現地實務驗證」為題進行專案報告。國防部後勤參謀次長黃佑民的報告表示,進口豬肉及豬可食部位用於加工肉品合約,是自109年2月26日開始至111年2月2日;罐頭食品合約則自109年8月至111年8月,其中已規定萊克多巴胺應為「未檢出」 。

黃佑民表示,豬肉加工品有部分廠商採用進口原料,合約至111年,仍須依約執行;國防部後續會加強訪廠及抽樣送驗,檢驗結果及原料產地,於副食供應中心投單系統公告,讓各單位在採購食材時,知道廠商食材來源,包括國內或是國外哪一國家,讓各單位都能按照需求去選擇。

而有關進口豬肉及豬可食部位用於豬肉加工或罐頭食品,副食供應中心於110年1月13日與廠商合意完成修約,增訂萊克多巴胺「未檢出」的條款及罰則。另持恆每月抽樣送驗及不定期訪廠並宣導國軍各單位,為避免爭議宜優先採購國產食材。

萊克多巴胺 國防部 國軍

延伸閱讀

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

動員署長是他?陸軍副司令房茂宏兼任動員署籌備處長

陸客登岸 國防部長承認缺失

影/台日合作監控共軍艦?邱國正:沒刻意和哪國家合作

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

美第六代戰機想像圖曝光 戰機「平台化」將實現?

美國空軍日前突然透露,正在研發第六代戰機,以取代F-22猛禽戰機,由於並未公開太多的細節,只暗示至少有一架原型機已在進行試飛,因而引起外界的好奇。這款被稱為「下一代制空戰機」(NGAD)的新戰機,預計會在2035年左右開始服役,屆時最早出廠的F-22已服役30年,將會逐步封存。

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。