快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

飛官羅尚樺殉職 孕妻幫留位共餐

失事飛官羅尚樺的孕妻昨凌晨PO文,在餐廳座位放著一隻穿著空軍飛行服的泰迪熊,表示在餐廳吃飯時,為先生留一個位子,她感性寫下「我不害怕、因為相信你會一直陪在我身邊」。圖/取自羅尚樺妻子IG
失事飛官羅尚樺的孕妻昨凌晨PO文,在餐廳座位放著一隻穿著空軍飛行服的泰迪熊,表示在餐廳吃飯時,為先生留一個位子,她感性寫下「我不害怕、因為相信你會一直陪在我身邊」。圖/取自羅尚樺妻子IG

「點餐時,遇到一桌6名客人,有個位子空著,上頭放了穿軍服的泰迪熊;我向座位旁懷孕的客人確認是小孩嗎?孕婦摸摸肚子說:『不是小朋友,是走了的先生』。」F-5E殉職飛官羅尚樺的孕妻到餐廳吃飯,總帶著穿飛行服的泰迪熊,並幫亡夫留位子,令點餐員工泛淚。

這名員工在Dcard貼文說,這是他見過最美的愛情了。貼文指出,全程感受到那位媽媽對生活依然抱持熱情,舉手投足間都帶來正向力量,其他貴賓也都很有禮貌,並沒有因他失禮而不愉快;這位孕妻讓服務人員準備分享盤放置在為夫婿留下的空位前,「還單點一杯啤酒給先生」,他點餐點到泛淚,感受到她的美麗與勇氣,相信她會帶著即將到來的小孩和全家人幸福的過下去。

羅尚樺的妻子懷孕4個月,也在IG感性寫下「我不害怕、因為相信你會一直陪在我身邊」。親友表示,不論出門吃飯或在家用餐,她都會替羅尚樺留個位子。

兩架F-5E戰機3月墜海事故,另名殉難飛官潘穎諄遺骸日前才發現,空軍下周舉辦公祭,潘妻與潘母從最初壓抑等待奇蹟,到發現遺體時激動崩潰,如今逐漸恢復穩定,正傷心籌辦潘後事,要送他走完人生最後一程。

聯合報提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

懷孕 F-5E 空軍 孕婦 戰機

延伸閱讀

留位子給他 殉職飛官羅尚樺孕妻:你會一直陪在我身邊

飛官潘穎諄殉職後 婆媳悲傷共度第一個母親節

台東大學音樂會 向殉職飛官及太魯閣號事故傷亡者致意

讓殉職飛官英姿颯颯告別 76行者無償修復潘穎諄遺體

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。