快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐 惹哭網友

圖/取自空軍官校官網、D card網頁
圖/取自空軍官校官網、D card網頁

空軍F-5E戰機飛官羅尚樺懷孕的遺孀一家昨日到餐廳用餐,疑先為母親節聚會,席間特意空下一個位置,上頭放了一隻泰迪熊。服務人員詢問是否為了小孩留座,豈知女主人冷靜地表示;「不是小朋友,那是走了的先生。」還為這個泰迪熊坐鎮的空位點了啤酒,並放置食物分享盤,仿彿男主人隨後將會入席。事後疑似為這家人點餐的餐廳侍者到D card版上留言披露目擊過程表示:「這大概是我見過最美的愛情了」。

有網友今天凌晨在網上以「這大概是我見過最美的愛情了」為名貼文說:今天在餐廳打工遇到一桌客人,是一家人來用餐一共六位,但有一個位置空著,席間放了一隻泰迪熊,桌上還備了餐具與自備的杯子,「仔細看熊熊穿了海巡署安檢的衣服」。而經追蹤飛官孕妻IG的網友辨識,那是空軍部訓隊學員的飛行服,造型類似海巡的橘色操作服。

有網友今凌晨在網上以「這大概是我見過最美的愛情了」為名貼文,披露空軍F-5E戰機飛官羅尚樺懷孕的遺孀一家昨日到餐廳用餐,疑先為母親節聚會,席間特意空下一個位置,上頭放了一隻泰迪熊。圖/取自D card
有網友今凌晨在網上以「這大概是我見過最美的愛情了」為名貼文,披露空軍F-5E戰機飛官羅尚樺懷孕的遺孀一家昨日到餐廳用餐,疑先為母親節聚會,席間特意空下一個位置,上頭放了一隻泰迪熊。圖/取自D card

疑擔任餐廳侍者網友在貼文中指出,他見席間這個「泰迪熊」空位,直覺反應地認為可能是兒童位置,為事先準備兒童專用杯盤,因此詢問席間「懷孕的客人」:「是小孩嗎?」豈知對方「用親切的口氣 摸了摸肚子說」:「不是小朋友,那是走了的先生。」

侍者大驚,心想:「當下我想說完蛋了,問了不該問的問題」,但網友隨後說,「但全程點餐都可以感受到那位媽媽,對生活依然抱持著熱情,舉手投足間都帶來正向的力量,其他貴賓也都很有禮貌,並沒有因為我失禮的問題而導致不愉快」。

網友貼文說,這位孕妻讓服務人員準備分享盤放置在為夫婿留下的空位前,「還單點了一杯啤酒給先生喝」。他因此「點餐點到泛淚」,「發自內心的感受到她的美麗與勇氣,相信她會帶著即將到來的小孩,和全家人一直很幸福的過下去」。發文者的結論是:「這大概是我見過最美的愛情吧!」

貼文引來眾多網友留言,辨識出應是月前因空中擦撞而殉職的F-5E戰機飛官羅尚樺懷孕的遺孀,許多網友都表示正追蹤孕妻的IG,「我猜你看到的是最近離開的飛官老婆」,並留言稱「我也覺得他們的愛情好感動」、「看到哭是正常的嗎」。

台東志航基地2架F5E戰機在3月22日下午於屏東牡丹外海疑似空中擦撞墜海,跳傘的飛行員羅尚樺、潘穎諄雙雙殉職。空軍司令部4月10日於台東志航基地舉行殉職飛官羅尚樺烈士公祭典禮,總統蔡英文出席頒贈褒揚令及慰問遺眷。羅尚樺遺體火化已送新店碧潭空軍烈士公墓安厝。空軍尚未公布全案初步調查報告。

空軍飛官羅尚樺失事前半個月才完成與孕妻的終身大事。圖/取自FB
空軍飛官羅尚樺失事前半個月才完成與孕妻的終身大事。圖/取自FB
空軍飛官羅尚樺孕妻為羅準備的專用水杯。圖/取自D card
空軍飛官羅尚樺孕妻為羅準備的專用水杯。圖/取自D card

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

空軍 愛情

延伸閱讀

影/華山辦懷舊音樂會歡慶母親節 百歲人瑞登台高歌

明天母親節 康乃馨價格回穩買到賺到

台東大學音樂會 向殉職飛官及太魯閣號事故傷亡者致意

朱冠甍失事半年F-5E戰機殘骸運抵高雄港 軍方禁攝影

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

玉山軍艦是參考它!美國聖安東尼奧級船塢運輸艦

聖安東尼奧級是為了因應美國海軍、陸戰隊21世紀新的海洋戰略及兩棲作戰的需求,實施由海上機動、艦對目標機動作戰,進而研發的新一代兩棲作戰艦艇,未來主要的任務是支援美國陸戰隊,利用直升機、登陸艇、兩棲突擊車所發起的立體突擊行動,可執行兩棲突擊、特種作戰、遠征作戰任務,或作為輔助航空單位載台等。

台灣該不該買M109A6自走砲?他指應正視陸軍火砲困境

拜登政府上台後批准的第一筆對台軍售,是陸軍的M109A6自走砲。但是隨後也傳出,由於M109A6已經停產,未來若要重開生產線,價格將會暴漲,讓原本採購100輛的計畫,被迫縮減到只剩40輛左右。另外,若改為爭取美軍正在換裝的最新型M109A7,則返國服役的時間可能會延宕更久,讓這項本來就存在不少爭議的自走砲採購案,出現更多的質疑與反對意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。