快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?圖/取自賴士葆臉書
國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?圖/取自賴士葆臉書

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?

賴士葆指出,國防部長嚴德發去年在立法院宣示「國軍所有的豬肉供應都是以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品。」退輔會主委馮世寬也表示「榮家或是榮民醫院都有採購契約規範,就是要取用當地的食材。」

賴士葆說,台灣大街小巷,菜市場、小吃店、餐廳到處都是台灣豬的標示。有滷肉飯業標示使用台灣豬,卻被發現使用進口豬肉,中央畜產會表示台灣豬的貼紙不需要百分之百國產豬,只要進口豬加工製程或附加價值率超過35%就可以將加工地標示為原產地。

賴士葆說,今年4月中旬輿論有很多質疑,已進口1千多噸的美豬都到哪裡去了,農委會主委陳吉仲說7成都流向肉品加工。

他質疑,所以進口豬經過加工就可以洗產地,搖身一變成為台灣豬,這樣有沒有形同欺騙?如果有選擇,誰想要吃進口豬肉?大家都要台灣豬,但是台灣豬的標示已經形同虛設,有名無實,因為都被灌水加工品混淆了,根本無從分辨。

賴士葆批評,國防部沒有確實遵守當初說要優先使用國產食品的承諾,國防部發言人竟還要信口雌黃玩文字遊戲,別忘了立法院有通過國軍只吃台豬的決議。當初立法院在野立委就是憂心洗產地的問題,行政院長蘇貞昌承諾要嚴格做好源頭管理、清楚標示、市場稽查,請人民安心,「現在我們要如何安心?」

賴士葆 國防部 立法院

延伸閱讀

保險業任公建董監比例 放寬

轟警紀敗壞 賴士葆:警察犯了幾個連環錯

影/國務機要費除罪化爆衝突 朝野立委推擠架枴子

謝長廷爭議發言頻傳 賴士葆:政治任命的結果

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。