批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?圖/取自賴士葆臉書
國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?圖/取自賴士葆臉書

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑,只因為沒有驗出萊劑?這樣是否形同欺騙?

賴士葆指出,國防部長嚴德發去年在立法院宣示「國軍所有的豬肉供應都是以使用國產豬肉為原則,優先使用國產食品。」退輔會主委馮世寬也表示「榮家或是榮民醫院都有採購契約規範,就是要取用當地的食材。」

賴士葆說,台灣大街小巷,菜市場、小吃店、餐廳到處都是台灣豬的標示。有滷肉飯業標示使用台灣豬,卻被發現使用進口豬肉,中央畜產會表示台灣豬的貼紙不需要百分之百國產豬,只要進口豬加工製程或附加價值率超過35%就可以將加工地標示為原產地。

賴士葆說,今年4月中旬輿論有很多質疑,已進口1千多噸的美豬都到哪裡去了,農委會主委陳吉仲說7成都流向肉品加工。

他質疑,所以進口豬經過加工就可以洗產地,搖身一變成為台灣豬,這樣有沒有形同欺騙?如果有選擇,誰想要吃進口豬肉?大家都要台灣豬,但是台灣豬的標示已經形同虛設,有名無實,因為都被灌水加工品混淆了,根本無從分辨。

賴士葆批評,國防部沒有確實遵守當初說要優先使用國產食品的承諾,國防部發言人竟還要信口雌黃玩文字遊戲,別忘了立法院有通過國軍只吃台豬的決議。當初立法院在野立委就是憂心洗產地的問題,行政院長蘇貞昌承諾要嚴格做好源頭管理、清楚標示、市場稽查,請人民安心,「現在我們要如何安心?」

賴士葆 國防部 立法院

延伸閱讀

保險業任公建董監比例 放寬

轟警紀敗壞 賴士葆:警察犯了幾個連環錯

影/國務機要費除罪化爆衝突 朝野立委推擠架枴子

謝長廷爭議發言頻傳 賴士葆:政治任命的結果

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。