快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

聯勇操演。圖為示意,與報導無關。圖/軍聞社
聯勇操演。圖為示意,與報導無關。圖/軍聞社

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在營區玩喝酒脫衣遊戲。陸軍第十軍團今天表示,此案是單位主動查獲,涉案人員將依情節輕重,核予行政重懲,檢討汰除。

陸軍586旅4月底進駐屏東三軍聯訓基地準備實施聯勇操演,後續將參與7月間「漢光37號」演習實兵驗證及火力展示,屆時將由蔡英文總統校閱。

媒體引述爆料者的話指稱,586旅某連連長於5月1日利用假日留守期間,將威士忌與伏特加各一瓶帶入營中,召集3名男士官、一名女士官到連長寢室飲酒,剛開始玩撲克牌,最後將賭注變為「輸一次脫一件」的遊戲。爆料官兵向媒體形容「連長居然輸得只剩內褲,女士官僅著內衣褲」,由於現場喧鬧不斷直到2日凌晨,營內主官前往關切,發現上情。

對此,陸軍第十軍團指揮部表示,所屬裝甲第586旅夏姓連長於假日期間,邀集數名留守官兵於夜間飲酒喧鬧,單位主動查獲,並針對涉案人員,依情節輕重,核予行政重懲,檢討汰除。

第十軍團強調,該部秉端正軍風、嚴肅軍紀要求,凡肇生重大違犯軍紀營規者,本「留優汰劣」原則,嚴懲不貸,並持恆落實內部管理及軍法紀教育,確維軍譽。

陸軍 演習 漢光

延伸閱讀

法國外籍兵團教我的事:被揍只是小事,痛苦的是不讓人睡覺

他們讀軍校要退學下部隊想退伍 國防部苦找原因想解決

陸軍枯水抗旱大作戰 全力投入運水支援、空中滅火任務

陸軍士官酒駕企圖脫罪勒退 10年退伍金掰掰!

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

國軍推動「鳳展」性能提升計畫,將現役的F-16A/B升格為F-16AM/BM(F-16V),駐美國亞利桑那州路克基地擔任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。