快訊

評/內湖塞車問題怎解?他提議台北建「城東BRT」

宜蘭再增第六例確診?傳是「銀河百家樂」遊藝場員工

左營軍區伙食有美豬 衛生局、廠商:符合法規

國軍左營軍區吃的「欣樂食品-御膳里肌豬排」,被官兵爆料內包裝原產地標示「美國」。屏東縣衛生局今天稽查後表示,標示符合規定;欣樂食品也強調,豬排及標示都符合法規。

政府今年1月開放含萊克多巴胺美豬進口,為避免萊豬進入軍營影響官兵食安問題,前國防部長嚴德發曾在立法院表示,國軍所有豬肉供應,都優先使用國產豬肉。

臉書社團「靠北長官3.0 by 2020」日前有官兵爆料指出,海軍左營軍區伙食內發現「欣樂食品-御膳里肌豬排」,產品外箱包裝上註明原產地為台灣,但內包裝原產地卻標示美國,官兵質疑,「讓在艦上的官兵該如何安心享用每一餐?」

屏東縣衛生局今天前往欣樂食品公司,針對豬排標示進行稽查,衛生局表示,衛生福利部今年1月1日新的法規規定,加工製造產地及原料原產地都要標示,欣樂的加工製造產地是「台灣」、原料產地是「美國」,這些標示都符合規定。

欣樂食品公司品保經理劉吉齡表示,在今年1月1日之前,產地包裝都是指製造產地,所以外包裝紙箱上產地標示「台灣」,跟內包裝袋產地「台灣」,都是指製造地,完全合乎食安法的要求。

劉吉齡表示,在今年1月1日之後,為因應豬肉原產地要求,所以在內包裝袋上特別加上原料的原產地「美國」,這都是符合食藥署及各個單位的要求,在民國109年1月與國軍簽約,合約上有寫來源產地是「美國」,這些國軍都知道。

劉吉齡表示,欣樂有99%的豬肉是國產豬肉,因為欣樂有自己的屠宰場,每天有屠宰作業,欣樂提供25個品項給國軍,有24個品項是國產豬,唯一只有「御膳里肌豬排」原料來自美國,主要是國產豬供應量有時沒辦法供應這麼多。

他說,在今年1月1日之前,含有萊克多巴胺的豬肉不能進口,欣樂最後一批從美國進口的豬肉是去年10月,絕對不會含萊克多巴胺,公司自己廠內檢驗也都符合規定。

衛生局 國軍 屏東縣

延伸閱讀

籃球/美國AAU聯盟爆歧視亞裔事件 球員被打到腦震盪

國軍副食豬肉排產地標示「台灣、美國」部隊買菜費思量

產地外箱標台灣內容標美國豬肉 國防部:符合規定

聯合報黑白集/「腳」落誰家?

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

評/對台軍售「舊彈」惹議 美國究竟提供哪型AGM-88?

日前因對美國政府就台灣「鳳展二號」戰機性能提升案合約公告的延伸解讀,引發了美方是否會售予我AGM-88E型反輻射飛彈的紛議。其實,美國防部只是宣告發包給洛馬公司,為我空軍F-16戰機升級案執行包括使用AGM-88反輻射飛彈等能力所需之軟體暨整合工程而已,並未涉及這些裝備的供售細節,更未提及(事實上也從未批准對台釋出的)AGM-88E。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。