快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

陸勤部:國軍副食採購契約新修訂 全面排除萊克多巴胺

左營副供站。圖/取自GOOGLE EARTH
左營副供站。圖/取自GOOGLE EARTH

陸軍後勤指揮部今(4)日表示,為確保官兵食用安全,於今(110)年完成國軍副食採購契約修訂,新增「萊克多巴胺」藥劑為必檢項目,且檢驗結果應為「未檢出」。

疑有海軍官兵身份的網友爆料,單位伙房向副供站買到外箱寫台豬、內容物卻標示為美豬的豬排產品,質疑吃不安心。

陸勤部今天表示,爆料所指採購品項為豬肉加工產品,其標示符合衛福部食藥署規範,且抽驗結果瘦肉精為「未檢出」。

陸勤部指出,此案合約原料可自國外進口,經加工後銷售;另為確保官兵食用安全,於今(110)年完成契約修訂,新增「萊克多巴胺」藥劑為必檢項目,且檢驗結果應為「未檢出」。經國防部於3月份抽樣送驗國家認證第三公正檢驗機構,檢驗結果為瘦肉精「未檢出」。

陸勤部表示,該產品使用進口原料經加工產製銷售,內、外包裝標示均符合衛福部食藥署規範,陸勤部已於副食品投單系統清楚標示,以利各單位選購,陸勤部將持恆依約抽樣送驗,為國軍官兵食安把關。

國軍 萊克多巴胺 瘦肉精

延伸閱讀

國軍副食豬肉排產地標示「台灣、美國」部隊買菜費思量

缺不得的藥 食藥署要求納追蹤追溯系統

泰國台商確診偷溜?檢驗結果明揭曉 恐涉偽造陰性證明

檢出10件萊牛 台中市揭露資訊強調:查緝不中斷

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

評/對台軍售「舊彈」惹議 美國究竟提供哪型AGM-88?

日前因對美國政府就台灣「鳳展二號」戰機性能提升案合約公告的延伸解讀,引發了美方是否會售予我AGM-88E型反輻射飛彈的紛議。其實,美國防部只是宣告發包給洛馬公司,為我空軍F-16戰機升級案執行包括使用AGM-88反輻射飛彈等能力所需之軟體暨整合工程而已,並未涉及這些裝備的供售細節,更未提及(事實上也從未批准對台釋出的)AGM-88E。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。