快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

國軍副食豬肉排產地標示「台灣、美國」部隊買菜費思量

國防部出示國軍副食採購內網網頁,引發爭議的「御膳里肌豬排」,標示原料產地是「台灣.美國」(藍框處)。圖/國防部
國防部出示國軍副食採購內網網頁,引發爭議的「御膳里肌豬排」,標示原料產地是「台灣.美國」(藍框處)。圖/國防部

國軍伙食被抱怨有「外箱標台豬、內包標美豬」的肉排,國防部今天出示這項產品在國軍副食採購內網𥚃的產地標示,載明為「台灣.美國」。

有官兵上網抱怨國軍副供站讓部隊食用「外箱標台豬、內包標美豬」的肉排,質疑食不安心,國軍伙食被塞入美豬。

但國防部上午表示,這項豬肉產品外箱標示的是「製造與加工的地區,也就是台灣」,「內容則標示豬肉原產地是美國」,結論是「符合規定」。

隨後部隊再爆出,該項產品在國軍副食採購內網上,標示產地是台灣,部隊採購時根本無從辨識肉排是美豬產品。

但國防部出示國軍副食採購內網網頁,這項「御膳里肌豬排」,標示原料產地是「台灣.美國」。

國防部發言人史順文上午表示,這款豬肉產品的標示的方式符合衛福部的規範,肉品的外包裝原產地指的是製造、加工地區(台灣),但同時也有明確標示豬肉的原產地是美國,官兵可以依照標示來做選購。而副食中心也曾經把肉品送驗,確認內容物不含瘦肉精。

史順文進一步表示,國軍將按照國內食品規定,三軍部隊副食供應以「鼓勵」國產豬肉為優先。同時表示,國防部會配合國內法令執行,並依衛福部標示要求,國軍包括罐頭、提供飲食場所,都必須要求標示(產地),合格才能上架。

國防部出示國軍副食採購內網網頁,引發爭議的「御膳里肌豬排」,製造產地標示台灣,但另有標示原料產地是「台灣.美國」。圖/國防部
國防部出示國軍副食採購內網網頁,引發爭議的「御膳里肌豬排」,製造產地標示台灣,但另有標示原料產地是「台灣.美國」。圖/國防部

國軍 國防部 美豬

延伸閱讀

膠舟突破海峽防線案 國防部:海軍雷達偵蒐有其限制

產地外箱標台灣內容標美國豬肉 國防部:符合規定

全民防衛作戰 立院初審通過「國防部全民防衛動員署組織法」

長程預警雷達南站將復活?國防部:臆測無評論

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

官兵被要求戴口罩睡覺?張哲平:從未下令

國防部副部長張哲平今天表示,國防部、陸軍司令部及相關作戰區從未下令官兵戴口罩睡覺,新訓中心每一個人就寢、行動甚至操課,都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。