快訊

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

新冠起源快找到了?竂國石灰岩洞蝙蝠身上病毒有共同點

F-16台美換防空中加油 空軍投入四億餘元支應

AIT曾披露台灣飛行員在美國路克基地駕F-16戰機接受美軍空中加油訓練的照片。圖/取自AIT臉書
AIT曾披露台灣飛行員在美國路克基地駕F-16戰機接受美軍空中加油訓練的照片。圖/取自AIT臉書

據透露,我在美國亞歷桑那州路克基地進行人員訓練的21中隊F-16戰機,將陸續分批飛回台灣,以進行性能提升,為維持我在美國的飛行訓練,在台灣已完成性能提升的F-16V戰機,則將由嘉義空軍基地飛往美國,替換為飛行員訓練之用。但空軍司令部表示,我毫無所悉,不作評論。

F-16戰機以「鳳展專案」為名,正在漢翔台中廠區由洛馬協助全面實施進行性能提昇,我在美國留有10架訓練機,也要返國執行構改,軍方規畫,這些「留美」戰機將陸續返台,由完成升級的F-16V飛往美國接替任務,每批約2至3架從嘉義基地飛往美國,實施難得的長程飛行訓練與空中加油科目。將是我國空軍飛行員首度自台灣飛至美國,被視為台美軍事合作領域的一項新突破。

空軍在去年12月間,三度動用訓練綜合作業費4億餘元,支應F-16型機後續訓練不足需求,理念是為深化戰場管理戰術應用觀念,辦理後續相關訓練任務執行,因年度預算不足,急需急需檢討預算辦理結匯。疑即支應相關操演款項。

美國前總統布希在1992年宣布售我150架F-16戰機後,空軍即選派飛行員赴美受訓,至1997年4月F-16戰機分批飛抵台灣,不曾有飛行員自台灣飛到美國。過去接機時我F-16戰機自美返台,須分3段航程,中途停留夏威夷及關島空軍基地,歷經近22小時飛行時間、19次空中加油,前後11天,才返抵嘉義基地。

F-16 戰機 空軍

延伸閱讀

華銀SnY App結合遊戲 大升級

美國將放寬限制 允許中國學生赴美

飛機緊急位置發射器 空軍有五型主力機種未裝設

F-5戰機零件來源 空軍首證實近三年來自中科院

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

美迫我買百套魚叉飛彈 立委批「強迫立院埋單」

海軍對美採購一百套岸置魚叉飛彈系統,因預算緊絀,曾向立法院允諾先買卅二套,其餘六十八套須視陣地部署、人力編制、美方產製能...

國防部公布「中共軍力報告書」 指共軍對我威脅甚鉅

國防部昨公布民國一一○年「中共軍力報告書」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,首度揭露,共軍現階段已具備對第一島鏈以西區域...

入伍新兵打疫苗?國防部:依戰備任務優先順序分批施打

媒體報導,行政院透露軍方規畫為將入伍的新兵施打疫苗。國防部今天表示,將依照中央整體的政策,配合撥發疫苗的期程、數量,按照...

今年正準備大翻修 M60A3戰車發生煞車故障衝下邊坡事故

陸軍六軍團蘭陽指揮部戰車營今(19日)中午在湖口營區進行訓練,一輛行進中的M60A3戰車疑因煞車故障衝落邊坡撞上兵舍,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。