快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

F-16台美換防空中加油 空軍投入四億餘元支應

AIT曾披露台灣飛行員在美國路克基地駕F-16戰機接受美軍空中加油訓練的照片。圖/取自AIT臉書
AIT曾披露台灣飛行員在美國路克基地駕F-16戰機接受美軍空中加油訓練的照片。圖/取自AIT臉書

據透露,我在美國亞歷桑那州路克基地進行人員訓練的21中隊F-16戰機,將陸續分批飛回台灣,以進行性能提升,為維持我在美國的飛行訓練,在台灣已完成性能提升的F-16V戰機,則將由嘉義空軍基地飛往美國,替換為飛行員訓練之用。但空軍司令部表示,我毫無所悉,不作評論。

F-16戰機以「鳳展專案」為名,正在漢翔台中廠區由洛馬協助全面實施進行性能提昇,我在美國留有10架訓練機,也要返國執行構改,軍方規畫,這些「留美」戰機將陸續返台,由完成升級的F-16V飛往美國接替任務,每批約2至3架從嘉義基地飛往美國,實施難得的長程飛行訓練與空中加油科目。將是我國空軍飛行員首度自台灣飛至美國,被視為台美軍事合作領域的一項新突破。

空軍在去年12月間,三度動用訓練綜合作業費4億餘元,支應F-16型機後續訓練不足需求,理念是為深化戰場管理戰術應用觀念,辦理後續相關訓練任務執行,因年度預算不足,急需急需檢討預算辦理結匯。疑即支應相關操演款項。

美國前總統布希在1992年宣布售我150架F-16戰機後,空軍即選派飛行員赴美受訓,至1997年4月F-16戰機分批飛抵台灣,不曾有飛行員自台灣飛到美國。過去接機時我F-16戰機自美返台,須分3段航程,中途停留夏威夷及關島空軍基地,歷經近22小時飛行時間、19次空中加油,前後11天,才返抵嘉義基地。

F-16 戰機 空軍

延伸閱讀

華銀SnY App結合遊戲 大升級

美國將放寬限制 允許中國學生赴美

飛機緊急位置發射器 空軍有五型主力機種未裝設

F-5戰機零件來源 空軍首證實近三年來自中科院

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

開戰前的恫嚇?共機擾台 近4個月飛來超過270架軍機

今年共機擾台至今已逾270架次,達去年擾台架次數的7成,中共可能對台動武的聲浪愈來愈高。這到底是武力開戰前的恫嚇,或是北京意圖削弱台灣民眾信心的「外交心理戰」?台灣該如何應對?

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。