飛機緊急位置發射器 空軍有五型主力機種未裝設

空軍主力四型戰機包括F-16、幻象2000-5、IDF與F-5(如圖)戰機均未裝設ELT,E-2K空中預警機也沒有相關設備。本報資料照
空軍主力四型戰機包括F-16、幻象2000-5、IDF與F-5(如圖)戰機均未裝設ELT,E-2K空中預警機也沒有相關設備。本報資料照

空軍去(2020)年10月與今年3月折損三架F-5E戰機,我戰機是否加裝飛機緊急位置發射器(ELT)受到關注。空軍統計,空軍現有15型各式快慢機、定、旋翼機,有五種主力機種均未裝設相關設備。

根據空軍統計,空軍主力四型戰機包括F-16、幻象2000-5、IDF與F-5戰機均未裝設ELT,E-2K空中預警機也沒有相關設備。

空軍表示,空軍現正蒐集F-5型戰機裝用ELT相關資訊,近日完成效益評估報告。

其餘包括AT-3、T-34C教練機、C-130H運輸機、P-3C反潛機、S-70、EC-225、UH-60M救難直升機、Fokker 50專機、Beechcraft 1900查核機與B-737-800行政專機,都有相關設備。如空軍737行政專機就裝設有RESCU 406型定位發報器,可採海水感應與手動發報兩種模式,發報時間可達50小時。

空軍 戰機 專機

延伸閱讀

F-5戰機零件來源 空軍首證實近三年來自中科院

日本F2戰機空中擦撞 零件掉落山區無人受傷

台東志航基地「勇鷹號」首曝光!軍事迷守候拍下起降英姿

九架共機今闖我防空識別區 空軍持續反制

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

展現霸權威勢 美國:南海很大 中國你忍一下

7月27日起,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)出訪新加坡、越南與菲律賓,期盼加強美國與東協國家的關係,同時探討南海的安全形勢。可想而知,中國將是對話議程重點之一。

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。