快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

海巡成第二海軍 規畫今年實戰演練

海巡署成為「第二海軍」具像化!海軍司令部與海巡署已擬定「600噸級戰時運用暨平戰轉換執行計畫」,海巡安平艦等12艘新造巡防艦,600噸級戰時加裝海軍聯成系統、攻船飛彈、肩射飛彈等武器。圖/海委會
海巡署成為「第二海軍」具像化!海軍司令部與海巡署已擬定「600噸級戰時運用暨平戰轉換執行計畫」,海巡安平艦等12艘新造巡防艦,600噸級戰時加裝海軍聯成系統、攻船飛彈、肩射飛彈等武器。圖/海委會

海巡署成為「第二海軍」具象化。海軍司令部與海巡署擬定「六百噸級巡防艦戰時運用暨平戰轉換執行計畫」草案,海巡安平艦等十二艘新造六百噸巡防艦,戰時加裝海軍雄二、雄三攻船飛彈等武器,演訓時由海軍戰備的六二部隊指派專業兵員操作,戰時則指派後備動員人員操作。首艘成軍的安平艦,規畫今年度與海軍實戰演練。

海巡署廿餘年前設立後,即備妥「平戰轉換」法令,六百噸級巡防艦戰時運用暨平戰轉換執行計畫是首度針對艦艇運用擬案。海巡署向立法院提出報告表示,因應兩岸特殊政治情勢與加強我抵禦來自海上威脅的戰力,藉由海委會海巡署「籌建海巡艦艇發展計畫」,將平戰轉換的理念具體化。

海巡署 海軍 飛彈

延伸閱讀

林園鳳芸宮媽祖海巡 船隊30日駐駕高流中心

南沙太平島今年起大興土木 海巡署:制衡中、越、菲

東南沙六十名海巡「紅隼戰士」 灘頭伏擊毁敵兩棲甲車

海軍海巡擬定「600噸級戰時運用暨平戰轉換執行計畫」

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

展現霸權威勢 美國:南海很大 中國你忍一下

7月27日起,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)出訪新加坡、越南與菲律賓,期盼加強美國與東協國家的關係,同時探討南海的安全形勢。可想而知,中國將是對話議程重點之一。

又一美國軍機快閃台灣 北京底線何在

美國一架編號N3755P的民用型C-130型貨機7月19日中午於台灣桃園機場落地、卸貨,停留約1小時後飛離台灣。綜合媒體報導,這架民用型「軍機」是否歸屬「美軍」並無定見,但確定為執行美國在台協會(AIT)的「機密任務」包機,卸貨品項為不需經海關查驗的「外交郵件」,推測與AIT新任台北辦事處孫曉雅(Sandra Oudkirk)有關。

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。