AIT知會我即將公告對台自走砲軍售 國防部低調

對AIT知會我方即將公告軍售,國防部長邱國正(右)上午在立法院態度低調。圖/取自立法院直播畫面
對AIT知會我方即將公告軍售,國防部長邱國正(右)上午在立法院態度低調。圖/取自立法院直播畫面

美國拜登政府將對台釋出最新一波軍售,高層管道證實,美國在台協會(AIT)台北辧事處已知會我方,台灣採購M109A6自走砲案,美國國防部安全合作局(DSCA)將於近期知會國會進行公告。但國防部上午態度低調,表示待美方正式通知並知會國會後,再即時向國人說明。

對AIT知會我方即將公告軍售,國防部長邱國正上午在立法院態度低調,表示此案已走了很久,最近持續在走,但此案到目前沒有接獲正式告知,至於最近又有傳言,他不了解訊息怎麼來的,但有這案子。

國防部則表示,此案目前未獲美方正式通知,會在美方正式「知會國會」時,即時向國人說明。

而對日前美國政府訪團來台時,邱國正是否參與接見,他表示,當日我曾向立法院請假,但他是去參加專案會議,所以沒有參加訪團晉見總統這塊,但我們召開的專案會議內容大概針對區域問題、目前國軍應對,都跟相關人員說明,但沒有刻意針對軍售去說,「他們畢竟不是國防部官員」。

國防部 軍售 立法院

延伸閱讀

全球氣候峰會 加國總理:拜登須展現嚴肅看待氣候變遷

月底作客巫師無緣會拜登 湖人續訪白宮傳統再等等

觀察站/拜登的三個外交誤算

邱國正視導馬祖防務 慰勉防區官兵戰備辛勞

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。