快訊

外交部澄清 蔡總統從未表示泰國「阻擋」疫苗出口

潛艦船殼生產進度遲滯?中鋼、台船:與事實不符

針對有媒體報導潛艦國造工程因中鋼(2002)供料不及導致潛艦船殼生產進度遲滯,中鋼和台船(2208)相繼出面澄清,一致指出與事實不符,生產皆依計畫進度與執行中。

中鋼表示,該公司對於國艦國造及潛艦國造所用鋼板,一向是配合政府的國防自主政策,優先全力支持供應國防用料。而潛艦國造工程所需鋼料,自投入生產以來,完全依據台船的用料需求,全量接單排程生產,未有供料不及、生產進度延遲的事實。

該公司並澄清,絕不會為了利潤考量而影響生產國防用鋼的接單及供料,更無國安單位出面協調中鋼供料的情事。

中鋼再次強調,為全力配合政府的國防自主政策,不僅已強化該公司鋼板工場生產設備,更投入大量研發資源,結合創新的冶金設計與製程技術,提升國防用鋼的產製能力,包括完成潛艦用鋼產品開發。

而公司方面將持續貫徹支持國防用料自主政策,全力滿足潛艦國造及國艦國造的特殊用鋼需求。

另外,台船也表示,高雄廠區因應國造潛艦(IDS案)所打造的封閉式專用廠去年底完成,隨即展開建造。針對有媒體報導潛艦國造工程因中鋼供料不及,潛艦船殼生產進度遲滯,與事實不符;目前中鋼供應潛艦用船殼鋼板,皆可滿足台船生產所需,潛艦船殼生產進度,皆依計畫生產與執行中。

潛艦 中鋼

延伸閱讀

鋼市向好 中鋼5月盤價調漲8.1%

翁朝棟:高鋼價時代來了

大師論壇/翁朝棟:鋼廠升級 創更大價值

疑遭施壓 潛艦國造外籍工程師將離台

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

開戰前的恫嚇?共機擾台 近4個月飛來超過270架軍機

今年共機擾台至今已逾270架次,達去年擾台架次數的7成,中共可能對台動武的聲浪愈來愈高。這到底是武力開戰前的恫嚇,或是北京意圖削弱台灣民眾信心的「外交心理戰」?台灣該如何應對?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。