立委揭露三軍提前退伍軍士官數排行榜 這個軍種最高!

國民黨立委江啟臣質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面
國民黨立委江啟臣質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面

國防部對外宣傳軍校招生與募兵都達標,招生率百分之百,但國民黨立委江啟臣披露,國軍近三年在軍中寧願賠錢提前退伍的基層軍士官,達到793人,其中以空軍人數最多,國防部不能報喜不報憂。對此,國防部副部長張哲平表示,提前退伍者多為適應不良,會通盤檢討。

立法院外交及國防委員會上午邀請國防部部長邱國正率官員報告「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」,並備質詢。邱國正在報告後,隨即請假前往總統府陪同蔡總統接見美訪團,由張哲平備詢。

江啟臣質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數,陸軍司令部軍官有93人,士官有171人,全計264人;海軍司令部軍官有32人,士官有71人,合計103人;空軍司令部軍官83人、士官214人,合計297人;指揮部軍官25人、士官13人,合計38人;憲兵指揮部軍官13人、士官18人;資通電軍軍官11人、士官18人,合計29人;中央單位軍官25人、士官6人,合計31人。

江啟臣資料統計,提前退伍者合計軍官282人,士官511人,現已核定退伍計793名。而這些提前退伍者,都是基層軍士官。

江啟臣特別指出,空軍人少,且培養軍士官應較為專業困難,但提前賠償退伍者,人數卻最高,這是大問題。國防部不能告訴外界招生獲得率多麼好,百分之百又如何,但退學、提早退伍者,這一加一減,能留下多少,國防部必須共同解決,不能報喜不報憂。

國民黨立委江啟臣(左)質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面
國民黨立委江啟臣(左)質詢時披露,國軍志願役軍士官近三年提前申請賠償提前退伍業經核定人數表。圖/取自立法院直播畫面

國防部 江啟臣 空軍

延伸閱讀

國防部副部長張哲平:美訪台團無美軍人員隨行

民進黨:美方廣邀朝野交流 江啟臣說謊被打臉應道歉

副防長:漢光37號演習 邀請「複數」以上友我國家來台觀摩

影/陶德訪台遇共軍軍演 邱國正:持續關注並掌握

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。