快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

韓國公佈下一代戰機 國防部副部長:四代半戰機

韓國傳稱耗資兩千億台幣完成下一代戰機研發,日前發布原型機。國防部副部長張哲平(右)上午表示,該型機因為武器外掛,影響匿蹤效果,所以是一架「四代半」戰機。圖/取自立法院直播畫面
韓國傳稱耗資兩千億台幣完成下一代戰機研發,日前發布原型機。國防部副部長張哲平(右)上午表示,該型機因為武器外掛,影響匿蹤效果,所以是一架「四代半」戰機。圖/取自立法院直播畫面

韓國傳稱耗資兩千億台幣完成下一代戰機研發,日前發布原型機。國防部副部長張哲平上午表示,該型機因為武器外掛,影響匿蹤效果,所以是一架「四代半」戰機。

立法院外交及國防委員會上午邀請國防部部長邱國正率官員報告「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」,並備質詢。邱國正在報告後,隨即請假前往總統府參加國安會議,由張哲平備詢。

民進黨立委蔡適應質詢表示,韓國日前完成新一代戰機研發,號稱耗資台幣兩千餘億元,是「四代半」或「第五代」戰機?張哲平答詢表示,是四代半,因為武器外掛,匿蹤效果不夠。

蔡適應進一步追問我國的下一代戰機研究計畫,中科院長張忠誠答詢說,國軍下一代戰機目前有兩個研發案,分為整體設計與發動機製造,目前進度正常且超前。對於研發預算,他說,發動機研發預算88億元,預計在113年結案;設計案則編了17億元,也要到113年左右,其中有四項關鍵技術。

蔡適應要求國防部應了解韓國研發狀況,韓國花了兩千億元,「我也覺得太多」,但看來下一代戰機研發須投入相當資源,我國一百億元供研發夠嗎?張忠誠說,整個研發是分階段的。立委要求國防部應對空軍下一代戰機投注更多預算支持,張哲平允諾支持此案。

戰機 國防部

延伸閱讀

陶德訪台共軍當面軍演 國防部:嚴密掌握、適切處置

大陸遼寧號滋擾台海區域緊張 國防部:料敵從寬

訓練次長張捷轉任國防大學副校長 任現職僅兩個月

共機擾台 國防部:海空聯合進攻態樣

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。