快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

美國海軍公布柏克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89)4月4日在菲律賓海近距監控解放軍航空母艦遼寧號的照片。該艦長甚至將脚翹起。圖/美國海軍官網
美國海軍公布柏克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89)4月4日在菲律賓海近距監控解放軍航空母艦遼寧號的照片。該艦長甚至將脚翹起。圖/美國海軍官網

美國海軍公布柏克級(Arleigh Burke-class)神盾驅逐艦「馬斯廷號」(USS Mustin DDG 89)4月4日在菲律賓海近距監控解放軍航空母艦遼寧號的照片。該艦長甚至將脚翹起。

但此圖不久疑陸續遭美軍自行删除,但截至記者發稿為止,仍有部分美海軍可搜獲此照(https://www.navy.mil/Resources/Photo-Gallery/igphoto/2002618039/fbclid/IwAR21o27dz07GSvEWDq6tqX94upoDyOSow0QBOS2wRUBEYyRrB3zrbA_QLMs/

前海軍新江艦長呂禮詩解讀照片表示,美艦艦長和副長一起目視監控距離不到4000碼的解放軍「遼寧號」航空母艦。

呂禮詩解讀表示,照片中的CO是艦長,當然能在駕駛台大搖大擺的坐著翹著腳的、也就只有艦長;旁邊則是副艦長。

他指出,中國「南海戰略態勢感知計畫」(SCSPI)平台3日凌晨在微博發文,船舶自動識別系統(AIS)顯示馬斯廷艦出現在東海長江口海域,「針對性明顯」;這更是間接的說明了,原來美軍更早偵獲遼寧號編隊的動態,早已派遣馬斯廷號一路併航監控,從東海穿越宮古水道、向東進入菲律賓海。

海軍 解放軍

延伸閱讀

中美軍事對峙:新冷戰的開始,還是熱戰的揭幕?

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑遭删

國艦國造主戰艦延宕 只剩玉山艦下水

專家:台海若衝突 台灣更需要美國分享情蒐

相關新聞

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

開戰前的恫嚇?共機擾台 近4個月飛來超過270架軍機

今年共機擾台至今已逾270架次,達去年擾台架次數的7成,中共可能對台動武的聲浪愈來愈高。這到底是武力開戰前的恫嚇,或是北京意圖削弱台灣民眾信心的「外交心理戰」?台灣該如何應對?

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。