快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

國防部:軍備局高雄205廠111年3月展開搬遷作業

國防部軍備局205廠是國軍輕兵器彈藥生產重鎮。圖/軍聞社
國防部軍備局205廠是國軍輕兵器彈藥生產重鎮。圖/軍聞社

國防部表示,位於高雄市前鎮區精華地帶、生產各式輕兵器彈藥的國防部軍備局205廠,將於民國111年3月展開搬遷作業。

由於205廠肩負國軍輕兵器彈藥生產任務,同時也接單美方彈藥生產訂單,廠區因應高雄市府要求,將搬遷到大樹廠區,但過程是否影響彈藥生產,進而影響國軍戰備,受到關注。

國防部表示,鑑於國防預算有限,為因應第205廠於111-112年遷廠,部隊庫儲彈藥存量無虞,陸軍自107年起已檢討相關彈藥存量及後續彈藥射訓需求,逐年編列預算辦理籌補,迄110年底解繳後,庫儲彈藥存量可滿足3-5年部隊訓練需求。

而為確保111-112年需求彈藥製供,國防部已請第二0五廠自109年起啟動提前備料及產製作業,並將產製進度納入專案週報實施管制,以利籌補彈藥如期、如質製供。

國防部透露,205廠在111年,仍規劃執行「30公厘機砲練習彈」等12項籌補作業,所需預算計3億7255萬元。該廠均已啟動計畫性備料,並於109年9月起陸動生產作業,可於111年3月搬遷作業前完成產製,滿足年度國軍部隊戰演訓需求。

國防部 國軍 高雄市

延伸閱讀

汰換旗津老舊柴油渡輪 高雄新購2艘電力渡輪

「聽見歌 再唱」首映 布農族小演員展現高雄「原力」

太魯閣號罹難Youtuber吳享宸告別式 預定18日高雄辦理

阿帕契進駐豐年機場地方反對 軍方爭取支持擬年底前招標

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。