快訊

中職/「龍王」實力端出來 王維中先發5局無失分

陸軍聯兵營旋翼無人機還是採購中科院產品 原因曝光

中科院研發的旋翼型魔眼無人載具曾在2013年台北航太展亮相。圖/國防部提供
中科院研發的旋翼型魔眼無人載具曾在2013年台北航太展亮相。圖/國防部提供

陸軍司令部表示,陸軍23個聯兵營監偵排無人飛行載具(UAV)組,陸軍將採用中科院所研發「旋翼型、續航力可達60分鐘以上、遙控距離達30公里、可介接國軍指管系統指揮鏈路」的新機,規劃於民國111年第一季首批交裝。

陸軍司令部表示,陸軍聯兵營自民國109年6月全面編成後,現無人飛行載具(UAV)組有編無裝,需速缺裝補實。

陸軍司令部說,現國內無人機發展成熟,規劃採購載具由現貨市場取得,而經產能評估,認為中科院已有成熟技術整合相關裝備,而無人機裝備獲裝後由中科院提供2年保固,可支援單位裝備保養,並納後勤維保修護能量籌建。

陸軍司令部表示,「戰術型近程無人飛行載具」針對登陸上岸與岸陸地區之敵實施監偵,獲取即時戰場情資;另聯合兵種營朝數位化、立體化、機械化的方向發展,因此陸軍汲取過去銳鳶無人機使用經驗及參考國內外無人機功性能,規劃採旋翼型、續航力可達60分鐘以上、遙控距離達30公里以上等功能,規劃建置符合陸軍需求的規格,以滿足部隊作戰及偵蒐需求。

陸軍司令部說,中科院現已完成原型機執行各項測試,並可介接國軍指管系統指揮鏈路,維保將採軍商維併行方式執行,以確保裝備妥善。中科院已規劃於民國110年第4季配合國軍指管系統實施介接測試及後續全功能產品驗測,以利民國111年第一季首批交裝。

陸軍 中科院 國軍

延伸閱讀

陸軍司令部首公布:蜂眼導勁弩 今年7到9月實彈驗證

阿帕契進駐豐年機場地方反對 軍方爭取支持擬年底前招標

假國造真外購?拉艦升級 由中科院向法採購

中科院旋風金爐超炫!飛彈技術打造 減空汙還能發電

相關新聞

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

台海的高度政治性 台灣正在成為美國領導世界的裂隙

英國航母「伊麗莎白女王」號航母打擊群5月中旬將啟程到亞洲進行長達半年的遠洋巡航,途中預計與印度海軍聯合演訓,在新加坡短暫停留後再北上南海,之後抵達日本。

開戰前的恫嚇?共機擾台 近4個月飛來超過270架軍機

今年共機擾台至今已逾270架次,達去年擾台架次數的7成,中共可能對台動武的聲浪愈來愈高。這到底是武力開戰前的恫嚇,或是北京意圖削弱台灣民眾信心的「外交心理戰」?台灣該如何應對?

連長下聯勇留守邀男女士官玩喝酒脫衣 被查獲全重懲

即將參與漢光37號演習實兵驗證、並進駐三軍聯訓中心接受聯勇測考的陸軍586旅,傳出有一位夏姓連長與男女士官假日留守深夜在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。