快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

反匿蹤戰機雷達車曝光案震盪中 青年日報社長遭調職

原青年日報社長孫立方(圖中左二)率領青年日報進行數位轉型,是軍媒改革提升的重要推手之一。圖/軍聞社
原青年日報社長孫立方(圖中左二)率領青年日報進行數位轉型,是軍媒改革提升的重要推手之一。圖/軍聞社

軍媒報導反匿蹤戰機雷達車案,確引發高層不滿,在軍方昨日宣稱此案並無相關官員遭受處份後,今天傳來國防部青年日報社社長孫立方為此案「扛責」,遭調任陸軍司令部公共事務組長,遺缺由原陸軍司令部公共事務組長黃海晏接任。傳海軍也陸續傳出「災情」。

海軍中平軍艦投稿「青年日報」社,說明軍艦航行到澎湖馬公卸載的戰訓事務,附圖出現某型雷達車下卸畫面,但外媒辨識車輛是號稱可偵測匿蹤戰機的「被動式雙基雷達」,且體積比中科院過去公布的同型雷達緊緻。

消息發布後,疑因此造成美方不滿,引發國防部關切,昨傳國防部長邱國正震怒,約有百人將受懲、拔官。但海軍發出新聞稿,宣稱無人被懲處。但據了解,中平軍艦負責投稿的輔導長,業遭調職,國防部政戰局昨日也舉行人評會,針對所屬人員進行責任檢討。

國防部今晨即傳來孫立方與黃海晏任務對調的訊息。孫立方是政戰學校81年班新聞系,任現職已六年,率領青報進行整體數位匯流轉型,績效備受軍方肯定;黃海晏是政戰學校新聞系82年班畢,任現職則也有四年。

軍方宣稱,兩人均屬久任一職,作適當人事調任,因此「被聯想」與雷達車案有關。而孫立方調任陸軍司令部公共事務組長職務,仍具備候將資格。而目前確仍無軍官因雷達車案遭受行政懲處。

海軍投稿中曝光的雷達車,由於在此之前從未公布過,軍媒人員無從辨識,官員因此扛責,始料未及。

國防部 海軍 軍艦

延伸閱讀

共軍台海周邊操演 國防部:嚴密掌握 適切應處

蘇伊士運河大塞船 五角大廈:恐影響軍艦通行

獨/胡瓜兒被捲緋聞喊:有點煩!老爸沒空傳授狗仔雷達

愛國者飛彈屹立不搖的關鍵:氮化鎵如何主導雷達與飛彈發展?

相關新聞

脫離大陸軍制…平戰合一 軍團改稱作戰區

國防部長邱國正近期下達軍令,陸軍澎湖防衛指揮部、花東指揮部及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年一月...

批政府一天到晚騙騙騙 藍委:還剩多少公信力?

國軍伙食被爆料採購外箱標示台豬,內容物卻是標示產地美國的豬排,國防部、衛福部都表示這樣符合規定,國民黨立委賴士葆今天質疑...

軍方護兩蔣 促轉會:貢獻軍隊 不代表人權侵害一筆勾銷

針對國防部強調兩蔣對國軍、國防的貢獻,促轉會今發新聞稿表示尊重,但表示,對軍隊的貢獻,不代表能夠將其對法治與人權的侵害一...

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

軍團改作戰區 學者:利聯合作戰

國防部擬廢止陸軍各軍團全銜,將陸軍澎湖、花東指揮部,第六、八、十軍團,分別改稱為第一至五作戰區。國防學者支持這項改革,認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。