快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

共軍2架運8反潛機擾台 侵犯西南防空識別區

空軍今天發布共機動態,共軍2架運8反潛機(如圖、同型機)侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),但未侵犯台灣東南方、也未逾越台灣海峽中線。圖/國防部
空軍今天發布共機動態,共軍2架運8反潛機(如圖、同型機)侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),但未侵犯台灣東南方、也未逾越台灣海峽中線。圖/國防部

空軍今天發布共機動態,共軍2架運8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),但未侵犯台灣東南方、也未逾越台灣海峽中線;空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控。

國防部自去年9月17日起,在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態。

共軍遼寧號航空母艦戰鬥群日前南下航行,空軍4月5日傍晚發布共機動態,10架共機(1架運8反潛機、1架空警500預警機、4架殲16、4架殲10)侵擾台灣西南ADIZ,其中運8更飛抵台灣東南空域;4月7日則有15架共機(2架空警500、8架殲10、4架殲16、1架運8)擾台。

此外,台灣、美國3月26日簽署「設立海巡工作小組瞭解備忘錄」,當天共20架共機(2架運8、1架空警500、4架轟6K、10架殲16、2架殲10、1架運8技偵機)侵擾台灣西南防空識別區,創國防部公布統計以來最多架次的一次,當天轟6K、運8也侵擾台灣東南方。

空軍 反潛機 國防部

延伸閱讀

空軍發布共機動態 15架次擾台防空識別區

共機4架快慢機編隊 今持續入侵我西南防空識別區

共軍1運八技偵機 侵入我西南防空識別區遭反制

正值台鐵事故 共機昨再擾我空域

相關新聞

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

國艦國造主戰艦延宕 只剩玉山艦下水

國艦國造是蔡政府國防自主政策重要一環,卻進度落後,在沒有主戰艦艇工程可以宣傳之下,只好熱鬧舉行運輸艦下水典禮。蔡英文總統...

專家:台海若衝突 台灣更需要美國分享情蒐

軍事專家亓樂義今天指出,由於美軍監偵設備精良,若台海發生衝突,比起美軍派兵來援,台灣更需要美軍的情蒐分享。另外,若美軍透...

美監控遼寧艦 重申助台防衛

中共海軍五日表示,日前組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱今後仍將按計畫,常態組織類似演訓活動。美國國防部發言...

阿帕契進駐豐年機場地方反對 軍方爭取支持擬年底前招標

因應未來防衛作戰需求,陸軍規劃將AH-64E阿帕契直升機,進駐台東豐年機場,但遭地方反對;根據國防部最新預算解凍報告,陸...

對美採購M1A2T戰車 訓練場落腳新竹縣坑子口

台灣對美採購108輛M1A2T戰車,預計駐守六軍團。軍方今天透露,美方日前已派員來台,現勘包括保修廠、訓場等工程,目前規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。