快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

共機頻擾 美:高度關注陸方脅迫行動 挺台海和平穩定

國防部公布中共解放軍活動動態,15架快慢機種組合而成的共機編隊,昨天再度侵入我西南防空識別區。圖/國防部
國防部公布中共解放軍活動動態,15架快慢機種組合而成的共機編隊,昨天再度侵入我西南防空識別區。圖/國防部

共機7日至少3度進入台灣西南空域,遼寧號航空母艦編隊也在台海附近訓練,美國海軍發布,第七艦隊驅逐艦馬侃號7日通過台海;對此,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)7日表示,美國高度關注中國大陸此舉與企圖脅迫區域和台灣,美國將與持續與盟友夥伴合作,支持印太地區的安全,包括台海和平穩定。

記者在例行記者會上,詢問普萊斯對於「中共加大力道脅迫台灣」的反應,普萊斯重申,「我們對台灣的承諾堅若磐石,這有助維護台海、兩岸以及區域的和平穩定。」

普萊斯說,美國高度關注陸方對包含台灣在內的該區域,進行的脅迫行為與意圖。

普萊斯表示,正如「台灣關係法」等美國長期政策所說,美國將維持能力,以抵抗任何訴諸武力或使用其他高壓手段,而危及台灣人民安全、社會或經濟制度的行動。

普萊斯表示,美國將持續與盟友夥伴合作,支持在印太地區共享的繁榮、安全和價值觀,這也包括台灣海峽的和平與穩定。

拜登政府上任,中共密集派遣軍機繞台,長期監控共機動態的「台灣西南空域」臉書7日上午表示,大陸軍機7日晨4時29分、5時56分、6時31分3度進入台灣西南空域,台灣空軍出動驅離;中華民國空軍7日發布共機動態,共軍2架空警500、8架殲-10、4架殲-16及1架運-8反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ)。

台海 空軍 中共 馬侃 反潛機 拜登 航空母艦

延伸閱讀

美國務院準備「介入烏東局勢」 要俄解釋集結邊境

俄兵力集結烏克蘭東南部 美國防部要求給個交代

「血棉花」爭議未解 國際奧會傳與相關中企合作

反北京冬奧聲浪漲 美國不排除聯合盟友發動抵制

相關新聞

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

國艦國造主戰艦延宕 只剩玉山艦下水

國艦國造是蔡政府國防自主政策重要一環,卻進度落後,在沒有主戰艦艇工程可以宣傳之下,只好熱鬧舉行運輸艦下水典禮。蔡英文總統...

海巡署能否肩負國防重任?航空分署的問題與轉機

近來隸屬於海洋委員會的海岸巡防署,傳出正積極爭取設立航空分署,希望能購置12架大型定翼機與8架直升機,建立自己的空中偵巡能力。但是海巡署的這個計畫,卻遭到政府內部許多單位反對。原因很多,包括目前海巡署是與內政部的空勤總隊合作,在任務需要時,由空勤總隊派遣直升機前往支援。海巡署若再設立航空分署,購入機隊,將有疊床架屋、浪費公帑之嫌。

專家:台海若衝突 台灣更需要美國分享情蒐

軍事專家亓樂義今天指出,由於美軍監偵設備精良,若台海發生衝突,比起美軍派兵來援,台灣更需要美軍的情蒐分享。另外,若美軍透...

AIT知會我方 拜登將對台首批軍售

美國拜登政府將對台釋出最新一波軍售,高層管道證實,美國在台協會(AIT)台北辧事處已知會我方,台灣採購M109A6自走砲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。