快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

美中台軍機互監控 同現台灣西南空域

大陸智庫「南海戰略態勢感知」計畫平台,7日在推特發布,美國海軍一架EP-3E偵察機在清晨3時17分飛經巴士海峽後,轉飛向西北方,在大陸沿海及台灣西南空域抵近偵察。(「南海戰略態勢感知」計畫平台推特)
大陸智庫「南海戰略態勢感知」計畫平台,7日在推特發布,美國海軍一架EP-3E偵察機在清晨3時17分飛經巴士海峽後,轉飛向西北方,在大陸沿海及台灣西南空域抵近偵察。(「南海戰略態勢感知」計畫平台推特)

台灣西南空域七日凌晨,出現美國、中共、台灣軍機同時相互監控場景,大陸「南海戰略態勢感知」計畫平台七日公布,美軍EP-3E偵察機經巴士海峽前往大陸沿海進行抵近偵察,共軍則派出三批飛機起飛監控。由於共機已進入我防空識別區,我空軍也派出戰機升空進行警告驅離。

對於美軍飛彈驅逐艦馬侃號七日通過台灣海峽,中共東部戰區新聞發言人張春暉昨晚表示,共軍東部戰區全程對其進行跟蹤監視。張春暉稱,美艦此舉向「台獨」傳遞錯誤信號,蓄意干擾破壞地區局勢,危害台海和平穩定,陸方對此表示堅決反對。張春暉還表示,「共軍東部戰區部隊將嚴密防範警戒,隨時應對一切威脅挑釁,忠實履行擔負的職責使命」。

大陸智庫「南海戰略態勢感知」計畫平台七日上午在推特發布,美國海軍一架EP-3E偵察機在清晨三時十七分飛經巴士海峽後,轉飛向西北方,在大陸沿海及台西南空域抵近偵察,上午五時許到七時許有長達二個小時之久,都在台灣西南空域打轉。

長期監控共機動態的「台灣西南空域」臉書七日上午表示,大陸軍機七日晨四時廿九分、五時五十六分、六時卅一分三度進入台灣西南空域,台空軍出動驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣東南空域高度七二○○公尺的中共軍機注意!你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

「台灣西南空域」臉書記錄,共機本月累計進入台空域六天,台灣軍方本月廣播驅離紀錄共計十七次。

對於中共遼寧艦航母編隊日前在台灣周邊海域進行訓練,大陸「艦載武器」執行主編石宏表示,相關訓練是對「台獨」勢力發出的強烈信號,這同時也在警告他們背後的美國。

據公開信息顯示,四月四日上午八時許,美海軍羅斯福號航母打擊群經由馬六甲海峽進入南海活動。未來中美兩大航母編隊會否在南海「邂逅」,值得關注。

美軍 南海 戰機 飛彈 遼寧艦

延伸閱讀

空軍發布共機動態 15架次擾台防空識別區

空軍F-5戰機預期壽限遠高美、泰 黄志偉:換過上下縱樑

中美南海較勁 遼寧艦、羅斯福號或再度「同框」

共軍台海周邊操演 國防部:嚴密掌握 適切應處

相關新聞

副防長證實 國防部長邱國正陪同蔡總統接見美特使團

美國特使團昨日訪台,今天由蔡總統接見,原應在立法院外交及國防委員會報告並備質詢的國防部長邱國正,今天在立法院以參與總統府...

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

共機4月3日起連續8天擾台,空軍今天發布共機動態,4架共機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ);空軍派遣空中巡邏兵力應對、...

國艦國造主戰艦延宕 只剩玉山艦下水

國艦國造是蔡政府國防自主政策重要一環,卻進度落後,在沒有主戰艦艇工程可以宣傳之下,只好熱鬧舉行運輸艦下水典禮。蔡英文總統...

海巡署能否肩負國防重任?航空分署的問題與轉機

近來隸屬於海洋委員會的海岸巡防署,傳出正積極爭取設立航空分署,希望能購置12架大型定翼機與8架直升機,建立自己的空中偵巡能力。但是海巡署的這個計畫,卻遭到政府內部許多單位反對。原因很多,包括目前海巡署是與內政部的空勤總隊合作,在任務需要時,由空勤總隊派遣直升機前往支援。海巡署若再設立航空分署,購入機隊,將有疊床架屋、浪費公帑之嫌。

專家:台海若衝突 台灣更需要美國分享情蒐

軍事專家亓樂義今天指出,由於美軍監偵設備精良,若台海發生衝突,比起美軍派兵來援,台灣更需要美軍的情蒐分享。另外,若美軍透...

AIT知會我方 拜登將對台首批軍售

美國拜登政府將對台釋出最新一波軍售,高層管道證實,美國在台協會(AIT)台北辧事處已知會我方,台灣採購M109A6自走砲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。