國安局新狙擊槍模組完成測試 採購五千發狙擊彈護層峰

國安局特勤中心採購模組化戰術槍托應勤。 記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心採購模組化戰術槍托應勤。 記者洪哲政/攝影

國安局特勤中心「反狙擊小組」採購改款的M24狙擊槍,搭配新輸入的模組化槍托系統執勤。特勤中心特別為新槍種採購5000顆子彈備勤,保護層峰。

國安局表示,美國秘勤局狙擊組、各國軍警狙擊單位及國內軍警單位,近年因現代作戰環境及執勤場所環境的改變,傳統狙擊槍攜帶重量較大,移動及轉場不便,因此相繼更換具備多功能、模組化的槍托系統,可因應值勤及作戰環境的任何改變,取得戰術上絕對優勢。這項裝備原被列為美國國務院主進出口管制品,我經向美申請輸出許可後,進行裝設及測評後,決定採購。

國安局表示,國安局反狙擊小組使用的狙擊槍,經綜合評估安全性及效能後,規劃於110至112年逐年汰換;且因槍彈合一,彈藥為槍枝附屬消耗品,因此於110年度編列5千粒狙擊槍專用彈藥購置需求。

國安局表示,為強化反狙擊應勤能力,此案狙擊專用彈藥是規劃購置勤務攜行及戰備用彈,相關採購程序參考國內憲兵特勤隊及陸軍高空特勤隊辦理,並已同步考量外製造商內陸特殊運輸、海外特殊運輸、輸出入許可申請、國內報關等相關事宜,將能如期如質完備採購作業,獲購後預期將有效強化反狙擊小組核心反應應勤能力,對安全維護對象的蒞臨場所勤務萬全確有助益。

國安局特勤中心M24狙擊槍搭配新輸入的模組化槍托系統。 記者洪哲政/攝影
國安局特勤中心M24狙擊槍搭配新輸入的模組化槍托系統。 記者洪哲政/攝影

國安局 國務院 國軍

延伸閱讀

密錄器不夠用 國安特勤採購高解析攝錄影機「拍全場」

國安局忠誠儀測室有四部冷氣直吹 「儀測員」送美受訓

新太陽光電電站動工 聯合再生Q3產能滿載

「長賜輪」現身《微軟模擬飛行》 原來是模組玩家又頑皮了

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。