快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

2架F-5E擦撞墜海第9天 搜尋飛官潘穎諄不停歇

搜救上尉飛行官潘穎諄今天進入第9天,國軍持續進行海上、岸際、山區和水下搜尋作業。記者潘欣中/攝影
搜救上尉飛行官潘穎諄今天進入第9天,國軍持續進行海上、岸際、山區和水下搜尋作業。記者潘欣中/攝影

空軍志航基地2架F-5E戰機墜落屏東縣牡丹鄉外海進入第9天,上尉飛行官潘穎諄仍下落不明,軍方沒有停止搜索任務,今天仍維持300人次兵力,從牡丹鄉旭海至恆春鵝鑾鼻沿岸找尋,出並動紅雀小型無人機;軍方表示,包括水下、及空中搜尋任務都持續進行,也感謝民間主動提供意見及搜尋能量,不放棄任何有幫助的搜救線索,希望儘快找到潘教官。

搜救行動今天進入第9天,國軍以潘穎諄的彈射椅發現地滿州鄉港仔村為中心點,以往南北各延伸9公里長海岸線、向西3公里的山區為範圍,持續進行海上、岸際、山區和水下搜尋作業;由於陸續尋獲潘穎諄的救生衣、左腳軍靴和飛行頭盔和戰機殘骸,集中在滿州鄉九棚村鼻頭礁至南仁漁港一帶岸邊,該海域有多處礁岩連續,海陸兩棲偵蒐大隊二中隊連續6天出海,執行礁岩隙縫和深溝的水下搜索,但都無所獲。

潘穎諄生死未卜,海陸兩棲偵蒐大隊持續到南仁漁港南方海域礁岩區搜尋,嘉義縣和恆春水上活動業者,也利用假日出動水上摩拖車協助搜尋,還有在地熱心人士求助神明,持續提供飄往山區或漂向海域東南方的神明指引線索;三軍聯訓基地指揮官張明德少將說,今天搜索兵力仍維持近三百人,不放棄任何有幫助的搜救線索,請國人繼續為失蹤飛官祈禱、集氣。

搜救上尉飛行官潘穎諄今天進入第9天,國軍持續進行海上、岸際、山區和水下搜尋作業。記者潘欣中/攝影
搜救上尉飛行官潘穎諄今天進入第9天,國軍持續進行海上、岸際、山區和水下搜尋作業。記者潘欣中/攝影

戰機 恆春 屏東縣

延伸閱讀

空軍彈射椅多項配件將屆壽 立委呼籲及時更新

F-5E失事停飛 國防部:4月復飛雙座機

退休中將潘進隆化身慈濟人 向搜救飛官前部屬致謝意

F-5E失事肇因追蹤 國防部多次提及:不可依恃階級

相關新聞

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

邱國正:不啟戰 我戰機也非塑膠

共機擾台引發國際關注,國防部長邱國正昨在立法院表示,戰爭要「師出有名」,中華民國絕對「不啟戰」,中共欠缺這個名,我方若有...

英美軍艦過巴士海峽 共機爆發關鍵

本月前四天,中共戰機闖入我方防空識別區,出現「噴出行情」,連三天打破紀錄,四日甚至出現五十六架次超高數字。國軍官員指出,...

繼續來!今20架次共機擾我西南空域 包含14架次殲16機

空軍今天發布共機動態,今天白天共有20架次的共機侵擾我西南空域,其中有14架殲16機,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離...

新版軍事訓練役 增加外島籤、下部隊

百萬役男注意!為了讓役男在國家遭受軍事威脅時能「立即動員、立即作戰」,國防部即日起試行新版軍事訓練役,不但恢復役男在新兵...

今十架共機擾台 反潛及技偵機穿越巴士海峽抵東部外海

空軍今天發布共機動態,共軍10架軍機侵擾我西南防空識別區(ADIZ),空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離及以防空飛彈追監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。