快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

馮世寬著飛行服立院備詢 強調好好照顧榮民

退輔會主委馮世寬(前)22日赴立法院備詢時,穿著當年任職漢翔董事長飛行IDF戰機時的飛行服,引起矚目。 中央社
退輔會主委馮世寬(前)22日赴立法院備詢時,穿著當年任職漢翔董事長飛行IDF戰機時的飛行服,引起矚目。 中央社

退輔會主委馮世寬今天著飛行服赴立法院業務報告引起矚目。他指出,這件飛行服是他當年任漢翔董事長、民國97年最後一次飛行性能提升後的IDF經國號戰機時所穿,代表他會好好照顧榮民及軍人退役後生活。

馮世寬上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。不同於過去赴立院時穿著的西裝,馮世寬今天身著草綠色飛行服列席,引起朝野立委、媒體矚目。

馮世寬說,這個週末他看到航太作家王立楨所出版「我們必須去」的飛行故事一書,「好感人,好像把我年輕的生涯通通寫了出來」,主要內容敘述的是飛行員「我不一定回得來,但我一定得去(象徵誓死達成任務)」的故事,讓他回想起年輕時為了國家執行任務的情景,包括掩護RF-104G(Stargazer 觀星者)偵照機深入大陸,當時他的心境就是如這本書所述。

馮世寬表示,現在他帶領退輔會努力工作,不管在立法院會不會得到立委的讚許,但他一定會將團隊帶來立法院做最好的業務報告,這就是他今天把年輕時的飛行服穿來的原因。

馮世寬指出,這件是當年他擔任漢翔董事長、民國97年最後一次飛行性能提升後IDF經國號戰機的飛行服,代表的是一種榮耀;後來擔任國防部長,原本安排他上飛行線,但他決定不飛幻象2000-5、F-16戰機,而是駕駛漢翔性能提升後的IDF;不過因為即將卸任部長,最終沒有上線飛行。

馮世寬再次強調,今天穿飛行服來立法院,目的就是向大家表示,「我在退輔會的一天,代表我會好好照顧榮民及現役軍人退休後的就學就業,沒有別意」。

有關外界討論國軍刺槍術存廢問題,馮世寬認為,所有戰術的運用都不能廢,很多老一輩軍人都有學過拳術及武術,他早年就讀空軍幼校時也曾學習武術,馮世寬笑稱:「所以你們不要跟我打架。」

馮世寬 立法院 戰機

延伸閱讀

創新條例闖關立院 高教工會:助長大學中的企業殖民地

違國安法者追俸業務 退輔會:交行政執行署執行催收

馮世寬明「再戰」立法院 爭取今年派員赴美設辦事處

邱國正:若需表現領導統御 他會帶頭施打AZ疫苗

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

嘉義F-16V戰機對地攻擊訓練大角度墜海 空軍展開搜救

據證實,嘉義聯隊一架機號6650的F-16V單座戰機今午在台海某空域執行對地攻擊科目訓練時,被僚機目擊大角度墜海,空軍已...

F-16V疑失事 飛官身分曝光 曾說「想飛而加入空軍」

嘉義縣水上空軍基地的嘉義4聯隊F-16V,今天下午約3點半,傳出在嘉縣東石鄉水溪靶場上空,失去訊號,據傳救護人員已經出動...

F16V對上殲16 空軍證實兩型機已在台海空域交手

空軍嘉義第四聯隊今天上午展示嘉義F-16V警戒機堡6分鐘待命班緊急:起飛效率,現場雙機滑出第一架機5分30秒即可在跑道上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。